Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 771
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лена, г. Новороссийск
Россия, г. Новороссийск | Вопросов: 5

Если да в чем именно выражается это нарушение?

По штатному расписанию зарплата директора меньше зарплаты Гл. буха. Является ли это нарушением по закону. Если да в чем именно выражается это нарушение?

vip  номер вопроса №627640
прочитан 40 раз
Если да в чем именно выражается это нарушение?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Пятигорская Наталья Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 11 | ответов: 57

    Лена, добрый вечер!

    Если речь идет о бюджетной организации, то размер тарифной ставки (оклад) устанавливается в соответствии с разрядом по единой тарифной сетке, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785.

    Применение Единой тарифной сетки является обязательным для всех учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании. Если же речь идет о коммерческой организации, то ответ мой неоднозначен: в этом случае хозяин - барин. Однако Статья 132 Трудового кодекса РФ гласит: "Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

    Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда. ". Согласно ст. 135 ТК РФ "Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

    Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права."

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы