Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 977 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Анохина Наталия ЛьвовнаХохрякова Любовь ВладимировнаМамонова Ирина ВитальевнаБельдяева Наталья АлександровнаЕвграфова Елена АлексеевнаТитова Анна ВасильевнаЕренков Михаил ЮрьевичМалых Андрей Аркадьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Alisher, г. Москва
11.03.2015 09:06
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Доброе утро могу ли я спросить как писать заявление в УФМС Ленинграда по поводу

запрета на въезд моей супруги в российскую федерацию и как должно писаться образец если много за ране спасибо всем.

Вопрос от безработного номер вопроса №6276432
прочитан 69 раз
Доброе утро могу ли я спросить как писать заявление в УФМС Ленинграда по поводу

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Охотин Сергей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 958 | ответов: 3255
    11.03.2015 09:20
    отредактирован
    11.03.2015 09:21

    Алишер, Добрый день! УФСМ Ленинграда не существует.

    Вот примерный образец:

    От ХХХХХХХХ

    В интересах гражданки ХХХХХХХХ

    Обращение

    Гражданка Республики ХХХХХХХХХХ г.р., вопреки права на уважение личной и семейной жизни, принципа единства семьи, лишена возможности въезда и пребывания в Российской Федерации без объяснения причин.

    В виду обращения за РВП и передачей документа удостоверяющего личность в УФМС России по ХХХХХХХХХХ выдана справка о принятии документа, сроком действияХХХХХХХХ

    Вместе с тем, разрешение на временное проживание ХХХХХХХ не было предоставлено. ХХХХХХХ УФМС России по ХХХХХХХХответило отказом в пребывании, сообщив о наличии запрета на въезд в Российскую Федерацию сроком на три года. При этом, отказавшись объяснить причины запрета на въезд. При обращении к базам данным сервиса УФМС, действительно выявлено наличие не разрешения въезда на территорию Российской Федерации.

    Заявителю, до настоящего времени, не известно – о каких либо основаниях, могущих послужить причиной отказа в пребывании в Российской Федерации и запрете на въезд.

    Вместе с тем, вне зависимости от причин запрета, полагаю принятое решение, ограничивающее ХХХХХХХХХ в возможности пребывания на территории Российской Федерации на длительный срок, не отвечает принципам разумности и справедливости.

    Оценивая нарушение тех или иных правил пребывания (проживания) иностранных граждан в РФ как противоправное деяние, а именно: как административный проступок, и, следовательно, требующее применения мер государственного принуждения, в том числе в виде высылки за пределы РФ, отказа в выдаче разрешения на временное пребывание или аннулирования ранее выданного разрешения, уполномоченные органы исполнительной власти и суды обязаны соблюдать вытекающие из Конституции РФ требования справедливости и соразмерности, которые, как указал Конституционный Суд РФ, предполагают дифференциацию публично-правовой ответственности в зависимости от тяжести содеянного, размера и характера причиненного ущерба, степени вины правонарушителя и иных существенных обстоятельств, обусловливающих индивидуализацию при применении взыскания.

    Не разрешение въезда в РФ за неоднократные нарушения установленного порядка пребывания (проживания) иностранных граждан в РФ в отношении иностранного гражданина представляет собой серьезное вмешательство в сферу личной и семейной жизни, право на уважение, которой гарантируется статьей 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, такие меры могут быть применены уполномоченным органом исполнительной власти и судом только с учетом личности правонарушителя и характера совершенного административного правонарушения, т.е. степени его общественной опасности.

    ПРОШУ:

    - отменить решение УФМС ХХХХХ в отношении ХХХХХХ о не разрешении въезда на территорию Российской Федерации.

    Только, учтите, что УФМС сейчас не снимает наложенные ими запреты, без обращения в суд. Это связано с антикоррупционной составляющей.

    Поэтому запрет можно снять только в судебном порядке, при обращении в порядке главы 25 ГПК РФ. Если потребуется помощь - обращайтесь.

    __
    Имеется Положительный опыт ведения данной категории дел. Обращайтесь! - будем Рады помочь! т. 8-929-553-71-00. почта: s.ohotin@mail.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос