|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Тамара, г. Москва
Тамара
29.08.2008 в 17:10
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: 128 трудового кодекса РФ

Отвезти в школу

1 сентября надо отвезти ребёнка в школу, существут ли закон по которому предоставляется отгул на этот день.

номер вопроса №627660
прочитан 145 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: 128 трудового кодекса РФ, Заработная плата работников, Без сохранения заработной платы,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Голяков Андрей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 14 | ответов: 187

    Уважаемая Тамара!

    Если работнику требуется дополнительный выходной день (либо несколько дней) для каких-либо своих личных нужд, в связи с возникшими обстоятельствами личного характера, то возможные пути решения такой ситуации подробно разобраны в статье 128 Трудового Кодекса РФ. В ней говорится, что по семейным обстоятельствам, а также другим уважительным причинам сотруднику по письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы (то есть сотрудник получит неоплачиваемый отгул), продолжительность которого должна быть определена соглашением между работодателем и сотрудником. В этом случае работодатель должен в обязательном порядке на основании письменного заявления сотрудника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работникам в следующих случаях: при рождении ребенка в семье сотрудника, при регистрации брака указанным сотрудником, при смерти близких родственников сотрудника. Причем продолжительность отгула установлена действующем законодательством в размере не более пяти календарных дней.

    В случаях же, когда личные причины, на которые ссылается сотрудник, требующий отгул, не совпадают с вышеперечисленными, решение о предоставлении (или непредставлении) дополнительного отпускного дня будет полностью зависеть от работодателя.

    В данном случае, все будет зависеть от вашего работодателя - пойдет он к вам навстречу или нет.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы