Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 641

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Айгуль, г. Казань
11.03.2015 09:24
Россия, г. Казань | Вопросов: 8

Пожалуйста, в какой срок приставы возбуждают исполнителное производство?

В Законе сказано: в трехдневный с момента поступления заявления и испол листа. А в службе приставов говорят, что еще 1 день на регистрацию, еще 3 дня на передачу приставу и еще 3 дня на возбуждение. При этом ссылаются на внутренний документ-регламент. Так ли это или мне вешают лапшу на уши? и как можно все это ускорить? Спасибо.

номер вопроса №6276706
прочитан 10 раз
Пожалуйста, в какой срок приставы возбуждают исполнителное производство?

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    11.03.2015 09:27

    Здравствуйте. Подавайте жалобу на бездействия пристава вышестоящему приставу или в судебном порядке.

    Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

    1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

    2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

    2.1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации.

    3. Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.

    4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.

    5. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.

    6. В случаях, когда должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу на постановление, действия (бездействие), не правомочно ее рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить жалобу должностному лицу службы судебных приставов, правомочному ее рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее жалобу.

    7. Лицо, подавшее жалобу, может отозвать ее до принятия по ней решения.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Фирма ООО "Ад легем"
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 51 | ответов: 134
    11.03.2015 09:56
    отредактирован
    11.03.2015 10:00

    Здравствуйте!

    Статья 30 Федерального закона "Об исполнительном производстве" гласит:

    ч.7. Заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок со дня их поступления в подразделение судебных приставов.

    ч.8. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

    Таким образом, закон предусматривает шестидневный срок для возбуждения исполнительного производства (ч. ч. 7, 8 ст. 30), никого регламента на этот счет быть не может.

    Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ(ч.17 Закона).

    И помните, что как Взыскатель Вы имеете право обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие) (ст.50 Закона).

    Удачи!

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Юристы 9111.ru

25 онлайн
Морозов Владимир Юрьевич
•на сайте
Морозов В.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2429
ответов: 7990
Консультация
Мелентьева Ирина Васильевна
•на сайте
Мелентьева И.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 581
ответов: 1443
Консультация
Мирских Руслан Александрович
•на сайте
Мирских Р.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2447
ответов: 8290
Консультация
Максимович Сергей Леонидович
•на сайте
Максимович С.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 16244
ответов: 50583
Консультация
юристы из города Казаньюристы по теме "Прочее"юристы из города Казань по теме "Прочее"

Похожие вопросы:

Задать вопрос