Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

По истечении трех лет она действительно становится полновласной хозяйкой жилья и я на эту жил площадь ни каких прав не

Олег Данилюк, г. Казань
Олег Данилюк Россия, г. Казань
29.08.2008 в 17:40

Я в разводе с женой с 15 ноября 2005 г. Квартирный вопрос не решон, документы на квартиру оформленые на супругу, квартира была куплена в браке. По истечении трех лет она действительно становится полновласной хозяйкой жилья и я на эту жил площадь ни каких прав не буду иметь?

номер вопроса №627672
прочитан 24 разa
  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Россия, г. Москва
    Харченко Ольга Валерьевна
    29.08.2008 18:21
    отзывов: 10 804

    Олег, здравствуйте! Не так. Имущество, приобретенное в период брака, считается совместно нажитым имуществом, не важно, на кого оно формлено. Оно принадлежит обоим супругам. Соответственно, в данной квартире половина - Ваша.

    Течение трехлетнего срока исковой давности начинается не с момента расторжения брака, а с момента, когда бывший супруг узнал о нарушенном праве. Например, бывшая супруга начинает заниматься продажей квартиры. Вы об этом узнаете - и вот с этого момента начинает течь срок исковой давности в три года.

    Для того, чтобы не было проблем, Вам необходимо либо путем заключения соглашения о разделе совместно нажитого имущества, либо в судебном порядке разделить имущество. И в квартире будет Ваша 1/2 доля. Либо продолжать пользоваться квартирой, содержать ее, делать ремонт, быть в ней зарегистрированным и т.д. То есть, именно продолжать и после раторжения брака пользоваться данной квартирой. В таком случае. срок исковой давности пока тесь и не начнет..

    Но, если честно, не понимаю, зачем все это нужно. Лучше разделить имущество, если оно нажито в период брака для того, чтобы потом не доказывать в судебном порядке, что не знали о нарушенном праве.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я в разводе с женой.. доч живет с ней.. она подала на развод сама на алименты я подал сам.. устроил в садик.. сейчас решила
читать ответы (1)
Я в разводе с женой уже 15 лет. У нас две взрослые дочери, алименты платил. Но всё это время я был прописан в квартире
читать ответы (1)
Я в разводе с 29.11.2011, в браке было три кредита, два на меня, один-на жену. Супруга не платит свой кредит и пишет мне
читать ответы (1)
Я в разводе с женой, у нас есть квартира, оформленная на всех членов семьи по 1/4 доли. Мне по суду присудили, за машину
читать ответы (1)
Я в разводе с женой. Имеется сын (7 лет) от этого брака. Постоянно высылаю бывшей супруге деньги для ребенка (на алименты
читать ответы (2)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение