Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 740
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

3) Не могут ли у меня каким либо образом отнять кв-ру?

Помогите разобраться.

Договор на участие в инвестиционном стр-ве был заключен в июле 2003 г. между подрядчиком и частным лицом (субинвестором). Срок сдачи дома 4 кв. 2004 г. В свою очередь есть между подрядчиком и застройщиком акт о выполнении всех обязательств подрядчика по договору между ними в феврале 2004 г. Я по переуступке у частного лица покупаю эту квартиру. Становлюсь субинвестором в июле 2007 г. Но перед тем как оформить договор цессии, застройщик обязывает бывшего субинвестора подписать доп. соглашение о согласии переноса сроков сдачи дома на 4 кв.2007 г. Наконец то дом принят Гос. комиссией в 4 кв.2007 г. В договоре со мной и подрядчиком указано, что он обязан мне передать кв-ру по акту приёма-передачи в течении 100 суток после ГК. У меня есть акт сверки взаиморасчётов предыдущего соинвестора, что он исполнил свои обязательства по оплате в полном обьёме. Есть доп. соглашение, что по обмерам Пиба оканчательная стоимость инвестирования... Я всё оплатила. После ГК,в течении 7-8 мес. подрядчик и застройщик выясняют отношения между собой, кто кому должен (за срыв сроков стр-ва,оплату разницы по обмерам Пиба или ещё что-то (может вообще в сговоре). После моего запроса, мне подрядчик присылает письмо, что квартиру передать по акту приёма-передачи он мне не может, т.к. застройщик в свою очередь не выполняет свои обязательства перед ним не передаёт ему квартиры. Больше половины дома, кто покупал квартиры у застройщика уже подписали акты приёма-передачи кв-р. Зарегистрировали ТСЖ. Ключи от квартиры мне отдали. Застройщик готовит документы для регистрации ГБР.

1) Какие у меня права на квартиру?

2) Что мне в этой ситуации делать?

3) Не могут ли у меня каким либо образом отнять кв-ру?

С надеждой жду вашей помощи. Татьяна. Санкт-Петербург.

vip  номер вопроса №627684
прочитан 70 раз
3) Не могут ли у меня каким либо образом отнять кв-ру?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Что в Вашем понимании означает помощь? Вы имеете, исходя из Вашего вопроса, полное законное право на квартиру. Если застройщик не исполняет свои обязательства по оформлению квартиры (передаче), решайте вопрос в судебном порядке (например признаине прива собственности на квартиру) с одновременным взысканием с застройщика штрафных санкций, предусмотренных договором либо Законом "О защите прав потребителей". Общее направление я Вам дал, а если необходима более конкретная помощь, то надо обращаться к юристу (адвокату), который должен предварительно изучить все имеющиеся у Вас документы, связанные с заключегнием и исполнением договора.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.