Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 519
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 5

Я взыскание возмещения морального вреда

Я подавала иск о взыскании зарплаты и возмещении морального вреда (зарплата не совсем прозрачная). Суть иска в том, что при моем увольнении из компании расчет был умышленно занижен. Первое заседание было отложено, т.к. ответчик типа не успел ознакомиться с делом. На втором заседании (25.02.2015) я предоставила 2 ходатайства: о вызове свидетеля и об отложении судебного заседания на более поздний срок. Мои ходатайства были отклонены и заседание состоялось. Естественно, суд я проиграла, т.к. без свидетелей я не могла доказать непрозрачность начисления зарплаты. Сейчас я хочу обжаловать решение суда, которое получу на руки, надеюсь, завтра – 12.03.2015.

Судебное заседание состоялось 25.02.15. Решение мной пока не получено. Когда истекает срок подачи на обжалование судебного решения?

номер вопроса №6276856
прочитан 39 раз
Я взыскание возмещения морального вреда

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Юнкин Евгений Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 877 | ответов: 22 136

    Месячный срок с момента изготовления решения в окончательной форме.

    С уважением, ООО "Профи Ю.Б.". Юридическая помощь гражданам и организациям. Бесплатный выезд.. Тел. 8-916-676-82-79, Эл.почта: junkin@mail.ru
  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 622 | ответов: 116 778

    Невыплаченную зарплату можно взыскать в судебном порядке. Естественно, речь идёт только об официальной зарплате и других выплатах, прописанных в трудовом договоре.

    При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. (ст. 236 ТК РФ)

    Срок для обращения в суд установлен по таким вопросам 3 месяца. Если срок пропущен по уважительной причине (что необходимо доказать), то он может быть восстановлен судом.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
  • Янцен Олег Витальевич
    Юрист Янцен Олег Витальевич
    Россия, г. Анапа | отзывов: 31 | ответов: 80

    Хочу добавить из практики. Поскольку не всегда возможно определить момент изготовления решения в окончательной форме(в судах общей юрисдикции часто не фиксируется), чтобы избежать острых моментов лучше подать жалобу в месячный срок с даты последнего заседания. Если не успеваете сделать жалобу по полной форме можно подать сокращенный вариант с оговоркой "предварительная" и сослаться на позднее получение решения, указать в какой срок сдадите жалобу в окончательной форме.

  • Юрист Булатова Ирина Дмитриевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 487 | ответов: 15 632

    Срок для обжалования установлен ГПК РФ - 1 месяц.

    Отсчет начинается с даты изготовления решения суда.

    Обращайтесь -
    pravo.dok@mail.ru
    Консультации по телефону - ПЛАТНО - 8-926-359-84-96
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы