Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 516Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Федр, г. Санкт-Петербург
29.08.2008 18:27
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 9

Помогите пожалуйсто. В садоводстве проводится зимнее водоснабжение.

Работу оплатили полностью. Было устное заверение, от председателя садоводства, что воду проведут по тропе, между участками.

Тропа присутствует на схеме садоводства, и в наличии. Несколько лет назад, наша соседка, войдя в состав правления садоводства в качестве казначея, Стала пытаться присоединить тропу к своему участку, ссылаясь на то, что к нашему участку есть другой подход (в два раза дальше, через дренажную канаву, по корням вековых берёз, рабочие сразу заявили, что там прокладывать трубы нельзя).

После того, как была пороведена предворительная работа (закопана и зацементирована бочка с арматурой для подключения воды), соседка заявила что не даст вести трубу по тропе.

На наше письменное заявление председателю, с просьбой провести воду по тропе, был получен отказ, с предложением договариваться с соседкой самим, или искать другие пути для прокладки труб.

Мы хотим в суде добиться признания тропы общественной собственностью, и выполнения работ по прокладке трубы, в тех обьёмах , которые были оплачены.

К всему вышенаписанному есть свидетели.

Подскажите порядок наших действий и какие документы мы должны предоставить в суд?

номер вопроса №627687
прочитан 24 разa
Помогите пожалуйсто. В садоводстве проводится зимнее водоснабжение.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Костяев Юрий Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2396 | ответов: 8557
    29.08.2008 19:27

    Нужно для начала пределиться, тропа уже стала частью участка соседки или до сих пор является частью земель общего пользования.

Похожие вопросы:

Задать вопрос