Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 357 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Маев Игорь КонстантиновичБелова Стелла ОлеговнаМатушанская Ирина ВалерьевнаВечерский Константин СергеевичСоколов Дмитрий ГеннадиевичКашкин Дмитрий АнатольевичПаншев Сергей ЛеонидовичЗекрина Айсылу Аслямовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Нелли, г. Уфа
11.03.2015 09:50
Россия, г. Уфа | Вопросов: 1

Отказали в визе шенген во францию, что делать?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6276932
прочитан 84 разa
Отказали в визе шенген во францию, что делать?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Цветкова Анастасия Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 502 | ответов: 1212
    12.03.2015 09:20

    Доброе утро, Нелли!

    По новым правилам Визового кодекса Посольства обязаны объяснять причины отказа в предоставлении виз, а у туристов появилось право на оспаривание консульских решений.

    Для начала необходимо определить, какой тип отказа был получен, и уже в соответствии с этим следует принимать решение о дальнейших действиях.

    На штампе отказа изображены латинские буквы A, B, C, D, которые обозначают тип визы, и цифры: 1 – отказ в визе, 2 – собеседование, 3 – донесение документов, 4 – бессрочный отказ в выдаче Шенгенской визы.

    Самый распространенный отказ в визе С1 – отказ в выдаче разовой туристической визы. Обычно причины отказа в таких случаях – незначительные, однако это означает, что вы вызвали подозрения у сотрудников визового отдела. Возможно, неправильно заполнили документы либо не предоставили все необходимые данные о себе.

    Второй по количественным показателям отказ – это штамп С2 свидетельствующий о том, что вам следует явиться на личное собеседование для уточнения анкетных данных. Вам необходимо грамотно и главное правдиво отвечать на вопросы, которые поставит визовый офицер.Если в вашем паспорте стоит штамп С2, но на собеседование вас не вызвали, скорее всего, не подтвердилась ваша авиа бронь или бронь отеля. В таком случае вы имеете право повторно подать документы на получение визы через 14 дней. Как правило, визу наклеивают сверху на этот штамп.

    Если вам был проставлен отказ в выдаче Шенгенской визе в виде штампа С3, это означает, что есть дополнительные вопросы к вашим документам. То есть Посольству необходимо предъявить какие-то второстепенные, но по мнению визового офицера важные документы.

    Консульства большинства стран Шенгенского соглашения добавляют письмо с объяснением причин и расширенного списка необходимых документов. Если такой документ отсутствует, то добивайтесь ответа, в чем причина отказа и что нужно донести.

    Штамп с буквой В (В1, В2, В3) означает, что вам отказали в транзитной визе.

    Штампы А1, А2, А3 свидетельствуют о том, что вы не предоставили в полном объёме необходимые документы, запрашиваемые Консульством, или не явились на личное собеседование, которое вам было назначено.

    Штамп [u]с буквами и цифрой 4 (А4, В4, С4, D4)[/u] означает бессрочный отказ на въезд в Шенгенскую зону. Достаточно редкий отказ, выдается в случаях серьезных нарушений иммиграционного законодательства.

    У каждого туриста, в паспорте которого появился штамп об отказе в предоставлении Шенгенской визы, есть два варианта действий: подавать документы повторно, добавив при этом дополнительные подтверждения честных намерений, или подавать апелляцию.

    Идти по пути апелляции есть смысл только в том случае, если ваша поездка уже "сгорела", но очень хочется добиться справедливости либо к вам было применено явно предвзятое отношение со стороны визового офицера, которое вы сможете подтвердить законным путём.

    Если вы получили отказ, однако до поездки остается неделя или две – пробуйте еще раз ! Постарайтесь объективно проанализировать причины отказа, и подавайте новый пакет документов, с учётом прошлых ошибок.