Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 825
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга Георгиевна, г. Атланта
США, г. Атланта | Вопросов: 1

Пенсионеры и инвалиды в сша

Граждане Украины, нам по 75 лет, пенсионеры, муж-инвалид 1 группы, унас дети и внуки в США-граждане США, хотим переехать к ним имея статус беженцев в связи с военными действиями в Украине. Г.Кировоград.

номер вопроса №6277002
прочитан 24 разa
Пенсионеры и инвалиды в сша

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Это лучший ответ
    Адвокат Мильгром Валерий Рудольфович
    Личная консультация
    США, г. Нью-Йорк | отзывов: 838 | ответов: 2 363

    Г-н Грибов сказал пропагандистскую глупость. Не обращайте на его слова внимания.

    Если вам и не дадут статус беженца, то лишь по причине того, что формально вы не можете его получить. Согласно нашему иммиграционному законодательству, статус беженца, как правило, присваивается тем, кто УЖЕ БЕЖАЛ из своей страны и находится в третьем государстве (не в Украине и не в США), подавая документы оттуда. Из этого правила есть некоторые исключения, но их мало. Ваши дети должны обратиться в американское Aгентство по делам беженцев для выяснения, подходите ли вы под критерии этих исключений.

    Статус "политическое убежище" наоборот присваивается только тем, кто уже пересек границу США и находится на основной территории страны (не в Посольстве или Консульстве). Тут исключений нет. Находясь в Кировограде, вы не можете получить этот статус.

    Наконец, если ваши дети уже являются американскими гражданами, то вы можете вне очереди получить статус постоянного жителя США через них. Это достаточно быстрый процесс, если им заниматься правильно: начав сейчас, к концу года вы, возможно, смогли бы приехать в США с гринкартами.

    Адвокат В. Мильгром. Ответы по почте - платная услуга. Ответ не делает Вас нашим клиентом. Cайты: usa-immigration.ru; usa-patent.ru; braindrainlaw.com
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы