Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 332
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олеся, г. Уфа
Россия, г. Уфа | Вопросов: 34

И есть ли шансы у меня выиграть процесс?

После смерти родителей остался дом в деревне. Брат с сестрой написали отказные от наследства (документально я единствен. Собственница дома-оформила его на себя, вступила в права наследования). дело в том, что уже 4 года в этом доме не проживаю, а живет там сестра, она сделала там ремонт на очень приличную сумму (дом просто не узнать) окна, пол, двери, обшивка дома все изменилось. Сестра оплачивает все квитанции (газ, свет) хотя они приходят на мое имя. я живу в другой деревне, не работаю и у меня не было возможности делать в доме ремонт, с сестрой в ссоре и она не пускает меня на порог.

Мирно выселяться она не желает, может ли суд присудить ей долю в доме (из за материального улучшения в нем)? и есть ли шансы у меня выиграть процесс? С чего начатьхочу сама переехать и жить в этом доме.

номер вопроса №6277142
прочитан 16 раз
И есть ли шансы у меня выиграть процесс?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Цветкова Анастасия Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 504 | ответов: 1 212

    Доброе утро, Олеся!

    может ли суд присудить ей долю в доме(из за материального улучшения в нем)????

    Нет, так как она написала отказ от наследства. Никто не заставлял его писать. Она так выразила СВОЮ волю.

    " с чего начать"

    Начните с искового заявления в суд о ее принудительном выселении. Суд будет на Вашей стороне, так как Вы вступили в права наследования и являетесь единственным собственником.

    Единственное НО, что не красит ситуацию: оплату за газ и свет, она может потребовать с Вас (но если докажет, что оплачивала сама).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы