Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 347
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Орёл
Россия, г. Орёл | Вопросов: 9

Может ли она быть собственником какой то доли?

Простите за то, что я может, не совсем понятно объясню свою ситуацию.

Мы вместе с мужем получили квартиру (в решении жилищной комиссии было написано: "предоставить квартиру по такому адресу моему мужу и мне"). У нас родилась дочь. Но так как отношения не сложились (у меня травма головы после одного из многочисленных его рукоприкладств) я уехала к родителям, ребенка со мной не выписали, так как у меня с собой на тот момент не было ее свидетельства о рождении), потом развелись. Через год он выписал дочь из этой квартиры, а еще через год приватизировал ее на себя. Обидно, что для дочери он не выделил доли.

Вопрос мой такой: Могу ли я отменить приватизацию при условии, что квартира давалась на нас обоих? Какие шансы у ребенка, т.е. может ли она быть собственником какой то доли?

Пожалуйста, не оставьте мой вопрос без внимания. И спасибо.

номер вопроса №627733
прочитан 16 раз
Может ли она быть собственником какой то доли?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Наталья! Не совсем понятно каким образом ваш бывший муж выписал несовершеннолетнюю дочь. Это было сделано в судебном порядке или нет? Полагаю, что права ребенка существенно нарушены. Тем более ,как я поняла, согласие на снятие с регистрации ребенка вы не давали. Вам необходимо в суде ставить вопрос о признании договора приватизации не действительным. Удачи вам! Калинина.

    Огромное спасибо за Ваш ответ. А выписал он нашу дочь, кака мне сказал, на основании того, что она не была вписана в орден на квартиру. Еще раз спасибо.
  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 132 | ответов: 96 172

    Наташа!Отец не мог выписать ребенка без вашего согласия, тем более в "никуда".Это нарушение прав несовершеннолетней.Если вы не пропустили тирехгодичный срок исковой давности,надо срочно обращаться в суд с иском о признании права пользования ребенком жилой площадью и признании договора приватизации не действительным. К сожаланию ,вы сами паво такое утратили.Но боритесь за права ребенка Есди у вас не получится, то обратитесь за помощью к прокурору.Он может предъявить иск в интересах ребенка.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы