Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 566
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей Николаевич, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 75

Какая это статья и так ли это?

Скажите пожалуйста, такая вот у меня проблема подал после развода на график общения с ребенком, дочке 2 года 4 мес суд определил общаться в присутствии матери. Мать когда общаюсь с ребенком не дает поговорить с ним, ребенка когда беру на руки выдирает его у меня с рук дочка начинает плакать на что б. жена говорит ты довел ребенка и уходит домой и так постоянно! Хочу бес присутствия матери общаться с дочкой, на суде мне сказали что это не возможно, так как мать по закону РФ имеет право присутствовать при встречах! Какая это статья и так ли это?

номер вопроса №6277593
прочитан 52 разa
Какая это статья и так ли это?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 106 854 | ответов: 304 152

    Добрый день! Менее застратным способом по установлению общения с ребенком является заключение соглашения между супругами, которое не подлежит и нотариальному удостоверению. Соглашение может быть в любом время изменено либо расторгнуто. Если порядок общения с ребенком был установлен в суде, то изменить такой порядок общения возможно будет только в судебном порядке. При определении порядка общения суд принимает во внимаение возраст ребенка, условия жизни ребенка, режим работы родителей. Учет мнения ребенка, достигшего 10 лет - обязателен. Дела об определении порядка общения с ребенком рассматривает районный суд по месту жительства ответчика (ст.28 ГПК РФ). К иску нужно приложить копии документов, обосновывающих Ваши требования. Родитель с которым проживает ребенок не должен препятствовать общению с ребенком, если такое общение не наносит вред ребенку.

    www.sudebniki.ru
  • Юрист Гагарин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 234 | ответов: 908

    исполнение решения суда не оспоримо! обжаловать или изменить данное решение только в судебном порядке при доказательственной базе отрицательного влияния матери на ребенка в вашем присутствии, и воспитания негативного восприятия у ребенка по отношению к вам! старайтесь проводить данные встречи в присутствии независимых людей, или психолога детского! это либо ограничит ее, либо даст хорошую доказательственную базу!

  • Соболев Кирилл Юрьевич
    Адвокат Соболев Кирилл Юрьевич
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 184 | ответов: 18 827

    Здравствуйте. Такой статьи нет. Вы имеете право на общение с ребёнком в отсутствии матери.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы