Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 375
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир, г. Пермь
Россия, г. Пермь | Вопросов: 78

Вот эта афера с графиком на оплату, может считаться как подделка документов?

Уважаемые юристы прошу проконсультировать! На нашем предприятии, на каждый месяц, согласно действующего законодательства устанавливается график работы для коллектива. В конце месяца этот график поступает в бухгалтерию для оплаты. Потом выясняется что переработка вдруг куда-то исчезает. Руководство даже официально заявляет, что работаете вы плохо и за переработанное время, часы ставиться не будут. Сегодня отработав 10 часов, в конце смены был вызван в администрацию, где мне официально заявили. Выручка сегодня на отделе у тебя маленькая, поэтому мы ставим тебе не 9 часов а 6.5, ну максимум 7 часов. Иди свободен … Я в ответ, а как же трудовое законодательство, на что в ответ я услышал; « А мне плевать на трудовое законодательство и т.д.» Вопрос. Если утвержденный график изменяют без согласования с работающими, не придерживаются нормативов регулирующих трудовые отношения, оплату труда в частности. Вот эта афера с графиком на оплату, может считаться как подделка документов? Какие статьи еще нарушаются в таком случае? Есть смысл жаловаться в прокуратуру? Государство станет на нашу защиту или все погрязнет в бесконечном процессе судопроизводства? С уважением Владимир.

номер вопроса №627763
прочитан 20 раз
Вот эта афера с графиком на оплату, может считаться как подделка документов?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемый Владимир, работодатель обязан оплатить все отработанные сотрудником часы. Размер выручки в вашем случае, значения не имеет.

    Вам имеет смысл обратиться в Госинспекцию по труду или в суд.

    С уважением, Старовойтов А.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы