Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 028 726
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Кириши
Россия, г. Кириши | Вопросов: 58

Имел ли право инспектор ГАИ в случае моего непризнания вины вообще выносить Постановление или должен был ограничиться

На меня инспектором ГАИ было составлено Постановление об административном правонарушении и вынесено предупреждение. В своем объяснении я указала, что виновной себя не считаю, кто виноват не знаю. На Постановление я подала жалобу в суд. Имел ли право инспектор ГАИ в случае моего непризнания вины вообще выносить Постановление или должен был ограничиться составлением протокола? Да, схема ДТП появилась в деле позднее, мне сказали подписать ее пустую, т.к. инспекторам было некогда. В итоге она не соответствует действительности. Есть свидетели. Объяснение мое сказали зачеркнуть и в нем же писать под диктовку инспекторов. Оно есть в деле. Свидетели готовы прийти в суд и дать показания как все было на самом деле, т.к. инспектор, едва прибыв на место ДТП с порога своего авто, сразу, при свидетелях, признал меня виновной и заявил, что за повреждения обеих авто буду платить я.

номер вопроса №6278021
прочитан 63 разa
Имел ли право инспектор ГАИ в случае моего непризнания вины вообще выносить Постановление или должен был ограничиться составлением протокола?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ООО "Право"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 123 | ответов: 538

    Из Вашего повествования следует, что шансов выиграть в суде у Вас крайне мало. Протокол, к сожалению, у нас пока является царицей доказательств, поэтому нужно излагать свои возражения в протоколе, а не писать под диктовку инспектора, то что нужно ему. В Вашей ситуации свидетели не помогут.

Марина, г. Кириши
Россия, г. Кириши | Вопросов: 58

Вы абсолютно правы .НО!!!Не было протокола.Хотя в объяснении мною написановиновной себя не считаю, кто виноват- не знаю.Ну не составил ГИБДДшник протокола!И много еще чего не составил!Не царское дело! На суде бил копытом по кафедре, как заправский жеребец! Суд признад мою невиновность.Теперь готовлю жалобу в ГИБДД на действия инспектора. Отнесу.Подожду месяц.Не поможет- размещу жалобу на сайте Президента РФ.Опыт есть.Накажут.

номер вопроса №6523608
  • Адвокат Борисов Евгений Станиславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 559 | ответов: 1 596

    Неплохо.

    Есть возможность взыскать с государства вред ( например, расходы на юр.услуги,экспертизу и тому подобное.Например, один мой доверитель был вынужден проводить экспертизу трассологическую за свой счет, поскольку якобы пострадавшим " был милиционер. Причем вся семья из этих структур, вели себя также. Выиграли.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.