Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Надежда Константиновна, г. Саратов
Надежда Константиновна
11.03.2015 в 11:36
Россия, г. Саратов | Вопросов: 3

Сотрудник просит уволить его по почте

Сотрудник прислал заявление по почте где просит уволить его по собственному желанию 30 января 2015 г. И просит выслать ему по почте трудовую и копию приказа об увольнении, а дата где подпись стоит 05 марта 2015 г. Правильно ли это? Могу ли я отказать в увольнении если он нам по итогам инвентаризации должен денег?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6278040
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Берестов Сергей Николаевич на сайте
    Юрист Берестов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 8 242 | ответов: 22 637

    Здравствуйте!

    Если заявление (подпись на заявлении) не заверена нотариусом, Вы вообще не должны принимать данное заявление, как документ, исходящий именно от данного работника.

    Предложите работнику либо вручить заявление, либо заверить его подпись нотариусом.

    С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).
    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Юрист Лучников Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Озерск | отзывов: 76 | ответов: 260

    Здравствуйте

    В соответствии с частью 1статьи 242 ТК РФ полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Таким образом, Ваш работник должен возместить денежные средства по итогам инвентаризации. Предупредите его о возмещении денежных средств по итогам инвентаризации письменно, отправив ему по почте заказное письмо.

    Если не ответит или не возместит денежные средства, то с исковым заявлением, обращайтесь в суд, на основании статьи 248 ТК РФ.

    В соответствии со статьей 80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    Таким образом, Вы с ним обязаны расторгнуть трудовой договор по собственному желанию после двух недель если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом с получением письма. Течение двухнедельного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. На основании статьи 80 ТК РФ.

    Денежные средства которые работник Вам должен вернуть по итогам инвентаризации может вернуть добровольно или в судебном порядке на основании статьи 248 ТК РФ

    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение