Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 533
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Волгоград
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 2

Может ли он меня привлечь к ответственности, и как он может доказать, что работал в этой компании?

В моей компании, работал сотрудник без трудового договора. Сотрудник находился на испытательном сроке, работал неэффективно, часто болел, и я его уволил выплатил ему минимальную зарплату, за последний месяц. Его намерения идти в трудовую и прокуратуру. Может ли он меня привлечь к ответственности, и как он может доказать, что работал в этой компании? Какие последствия. Возможно он записал меня на диктофон. Прошло более месяца как я его уволил!

номер вопроса №6278142
прочитан 9 раз
Может ли он меня привлечь к ответственности, и как он может доказать, что работал в этой компании?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Сорокина Екатерина Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 144 | ответов: 338

    Здравствуйте, да работник может привлечь Вас к ответственности. Статья 67. Форма трудового договора

    Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

    Может доказать свидетельскими показаниями, документами, которые могли остаться у него.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы