Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 664
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Диана, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Какие у нас есть в этом случае права на жилье?

Приветствую! Ситуация такова. У моего будущего мужа (у нас скоро свадьба) малогабаритная муниципальная двушка. Прописаны помимо его - мать и сестра. Сестра уехала с мужем жить к бабушке и готова выписаться из квартиры. С мамой, вопрос сложнее. Она является главным квартиросъемщиком, но еще, когда мой муж был несовершеннолетним, ушла жить к сожителю, и уже как 7-8 лет жила, там не напрягаясь. Мой муж все это время, опочивал квартиру, делал ремонт и обставлял ее. Я с ним уже живу 1,5 лет и естественно тоже хорошо вкладывалась в квартиру. А у его матери в этой квартире уже давно ни чего нет. Но сложилось так, что она разругалась со своим сожителем и заявила, что вернется жить к нам. Все бы ни чего, но мамаша алкоголичка (не в тяжелой форме), и при этом еще хулиганка. Например, может свою дворовую собратию привести в дом, начать дебоширить и т.д., и естественно она ни где не работает, а ей всего 45 лет. Муж уходит на сутки работать, мне с ней не резонно оставаться наедине. А потом у нас есть ценные вещи! Я знаю, что был такой закон, что если квартира государственная и жилец который не живет в квартире, где прописан полгота, может выписаться. К сожалению, в свое время «мамо» на отрез отказалась прописаться к своему сожителю! У моего мужа, сохранены все квитки на оплату квартиры, но т.к. она главный квартиросъемщик, к сожалению, на ее имя. Дорогие юристы! Вопрос в следующем! Нам нужно приватизировать квартиру, и справедливо будет, если приватизируем мы на единственного собственника моего мужа. Понятное дело, что тут требуется ее отказ от своей доли. И естественно, она от нее не откажется! Приватизация нужна, что бы с ней разъехаться, но так как квартира маленькая, то светит нам однокомнатная и комната в коммуналке. Мы молодая семья и будут рано или поздно дети, нам, по всей видимости, хочется жить в квартире, а не в коммуналке и потом это справедливо! Его мать и так с детства его бросила, и парень реально мог пропасть. Ведь она была единственным родителем, кроме бабушки, которая не сразу ему стала помогать. То есть от нее он уже сполна натерпелся! Посоветуй те нам, пожалуйста, как быть в такой ситуации! Как приватизировать квартиру на мужа, может через суд. Какие у нас есть в этом случае права на жилье? Тем более у нас нет лишних средств на ее содержание, она даже не будет за квартиру платить! Это очень не правильно! Мой муж ей ни чем не обязан, ведь, таких женщин, которые бросают своих несовершеннолетних детей и матерями нельзя назвать!

номер вопроса №627845
прочитан 19 раз
Какие у нас есть в этом случае права на жилье?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 820 | ответов: 43 415

    Диана! Приватизировать квартиру против воли матери мужа нельзя. Этот вопрос в суде решить нельзя. Если она не даст согласия на приватизацию, Ваш муж не сможет приватизировать квартиру.

    Выписать ее из квартиры нельзя. Не оплата ей коммунальных услуг не является основанием для ее выселения....

    Справедливо это или нет, вопрос отдельный.....

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы