Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17923 юристa и5 645 709 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Катичев Максим СергеевичШишкин Виталий МихайловичДеменева Тамара ЛеонидовнаХолодилова Ирина ВладимировнаЕренков Михаил ЮрьевичРоманцова Татьяна НиколаевнаРазборов  Андрей ВикторовичШестаков Павел Дмитриевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Надежда, г. Темиртау
11.03.2015 12:32
Казахстан, г. Темиртау | Вопросов: 2

Если муж гражданин Казахстана родился в России, сейчас планируем уезжать

на ПМЖ в Россию как долго ему ждать гражданство РФ. И как долго его ждать мне.

И если я уеду на ПМЖ в РФ беременной, могу ли я претендовать на материнский капитал? Заранее спасибо.

Вопрос от безработного номер вопроса №6278614
прочитан 16 раз
Если муж гражданин Казахстана родился в России, сейчас планируем уезжать

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43617 | ответов: 150307
    11.03.2015 12:33

    В связи с вступлением в силу ФЗ №71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 20.04.2014 г. появилась возможность оформить гражданство в упрощенном порядке носителям русского языка.

    При этом закон содержит ряд условий, которые определены в п. 2.1. ст. 14 ФЗ «О гражданстве РФ».

    1. Заявитель должен отказаться от имеющегося гражданства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, либо в случае, если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу независящих от лица причин.

    2. Заявитель должен быть признан носителем русского языка специальной комиссией по результатам собеседования.

    3. Заявитель, либо родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

    Срок подачи заявления о признании носителем русского языка для временно пребывающих - не позднее 15 суток до истечения срока временного пребывания, а для постоянно проживающих- не позднее, чем за 3 месяца до истечения срока проживания на территории Российской Федерации.

    Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином с представлением документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документа о невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

    Вид на жительство иностранному гражданину выдается на срок, составляющий 3 года. Если по истечении 2-х лет после его получения иностранный гражданин не подал заявление о приеме в гражданство Российской Федерации вид на жительство аннулируется.

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.

Юристы 9111.ru

155 онлайн
Платонов Олег Алексеевич
•на сайте
Платонов О.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 440
ответов: 1665
Консультация
Вантеев Сергей Борисович
•на сайте
Вантеев С.Б.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3100
ответов: 7573
Консультация
Николаев Дмитрий Константинович
•на сайте
Николаев Д.К.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4442
ответов: 20271
Консультация
Романцова Татьяна Николаевна
•на сайте
Романцова Т.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 315
ответов: 729
Консультация
юристы из города Темиртауюристы по теме "Гражданство"юристы из города Темиртау по теме "Гражданство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос