|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вячеслав, г. Москва
Вячеслав
30.08.2008 в 13:39
Россия, г. Москва | Вопросов: 10
Тема вопроса: Что я должен Возмещение ущерба

И потом почему зная мои имя фамилию,

Три года назад я был виновником ДТП. но у пострадавшего была КАСКО и он не взял у меня данные моего полиса осаго. Через какое-то время мне позвонили с почты и сказали что мне пришла телеграмм от компании ИНГОССТРАХ, в которой говориться что я должен возместить им ущерб в размере 46353 рублей. Размер их выплат пострадавшему. Я отказался принемать такую телеграмму. Теперь мне пришла повестка в суд. ИНГОССТРАХ хочет через суд добиться выплаты от меня денег.

В приложении от ИНГОССТРАХ написано, что они хотели, чтобы я явился к ним с своим полюсом для урегулирования конфликта. Но так как я на протяжении трёх лет не сделал этого, то теперь они подают в суд.

как мне быть в данной ситуации? Если бы мне напрямую позвонили из ИНГОССТРАХА И сказали, что никаких денег они от меня не хотят, а только данные полиса, я конечно бы их им дал. и потом почему зная мои имя фамилию, номер машины они сами не прозвонили страховые компании и не выяснили номер моего полиса?

С уважением Вячеслав.

vip  номер вопроса №627893
прочитан 114 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Долгобаев Артем Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 77 | ответов: 710

    Вам нужно привлечь своего страховщика по ОСАГО в суд в качестве соответчика. (пишите ходатайство) Действия страховщика правомерны, однако Вы вправе отказаться оплачивать ущерб в добровольном порядке и предложить взыскать ущерб со своего страховщика по ОСАГО. Удачи Вам !!!

    Вам помог ответ?
  • Сомов Андрей Викторович на сайте
    Юрист Сомов Андрей Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 12 | ответов: 48

    Добрый день Вячеслав.

    Полностью согласен с ответом коллеги. Однако ситуация неоднозначна. Вы пишите, что ДТП произошло три года назад. Уточните срок. Согласно ГК РФ общий срок иковой давности установлен в три года. В полне возможно, что СК на сегодняшний день утратила право обращатся в суд за защитой своих интересов.

    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение