8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как доказать, что деньги были только мои от продажи моих квартир?

Я официально замужем за иностранцем из дальнего зарубежья, но уже давно не живем вместе. В 2002 году я приобретала кв-ру в браке с ним, но на дареные деньги (о чем нотариально был составлен договор дарения денег на кв-ру до ее приобретения).

Сейчас я собираюсь продать эту кв-ру и еще одну в др. городе (которую я унаследовала) и купить большую по площади кв-ру в МО. Она будет приобретаться на деньги от моих квартир, к которым этот муж не имеет никакого отношения.

Как мне обезопасить себя в случае развода? Как доказать, что деньги были только мои от продажи моих квартир?

Заранее благодарна,

Наталья.

Людмила Николаевна, г. Балашиха
Людмила Николаевна Россия, г. Балашиха
30.08.2008 в 14:36
номер вопроса №627909
прочитан 116 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Наталья!

    То что ранее квартира приобреталась и о чем у Вас имеется доказательство , что на даренные деньги, сдесь все нормально.Но если Вы сейчас будете проводить сделки связанные с купля-продажей, то со стороны супруга возникнут вопросы, да и при продаже квартиры необходима подпись супруга о том, что он не возражает против сделки.

    А что Вам мещает развестись, если Вы уже не живете белее 6 лет? Тогда и бояться Вам ничего не надо.

    С Уважением, С.Н.Светлова.

    30.08.2008 15:27
  • Наталья. Вопросы имущественных отношений, применительно к недвижимости, реашются в соответствии с законодательством тех стран, на территории которых эта недвижимость расположена. Согласно действующему законодательству РФ, имущество приобретенное на денежные средства (и что важно именно для этих целей), а также полученное в безвоздмездном порядке(включая наследование) принадлежит исключительно самому супругу. Продажа имущества и последущее приобретение изменят правовой режим имущества и оно не будет рассматриваться как имущество, приобретенное за счет личных средств супругов, поскольку "денежные средства" индивидуально не персонифицированы, либо как в ситуации с приобретением квартиры они должны быть предназначенными конкретному лицу. В схеме договора купли-продажи, при условии отсутствия иного соглашения между супругами, такое не может быть доказано с необходимой достоверностью. Так что сначала расторгайте брак, а далее осуществляйте действия с имуществом. Продолжительность "уже давно не живем вместе", в различных странах, определяет основания для расторжения брака. Расторгнуть брак Вы можете и в России, однако в зависимости от направления "дальнего зарубежья" это решение может быть там не признано и не применено. Успехов.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    30.08.2008 15:30
  • Только брачный контракт является гарантией, и то, не всегда.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    05.09.2008 22:44
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение