|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Красноярск
Александр
01.09.2008 в 05:46
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Приказ федеральной службы Армия

Мне стало известно, что у одного из коллег при одинаковых данных или почти одинаковых, пенсия гораздо выше чем у меня.

Я военный пенсионер с 1992 года. До недавнего времени как - то не интересовался по поводу начисления пенсии, но недавно нам установили на работе "Консультант плюс", товарищи по работе заговорили о начислении пенсии, с октября 2008 г. Мне стало известно, что у одного из коллег при одинаковых данных или почти одинаковых, пенсия гораздо выше чем у меня. Я поднял документы с 2002 г. (в частности постановление правительства от 26.06.02 г. №462 и на основании его изданный приказ Федеральной службы железнодорожных войск РФ от 17.07.02 г. №313 "О денежном довольствии в/сужащих..."). Так вот в соответсвии с последним документом, размер месячного оклада старшего офицера, причем любого старшего офицера в железнодорожных войсках составлял на 01.07.02 г. 2400 рублей, а я увольнялся как раз с должности старшего офицера по безопастности связи, управления ж/дорожного корпуса. Когда я проанализировал свое начисление пенсии выяснилось, что данный оклад установлен мне для начисления только с 2005 года. Насколько мне известно, в соответствии с Законом "о пенсионном обеспечении лиц, проходивших службу..." с последними изменениями, в статье 49 сказано, что "пенсии... подлежат пересмотру исходя из уровня увеличения учитываемого при исчислении пенсий денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников одновременно с его увеличением".

Прошу Вас, пояснить. Правильно ли утверждать, что если на сегодня в одной из частей служит мой товарищ на такой же должности как и я в свое время, а оклад по должности у него как у старшего офицера по безопастности связи составляет 2664 руб., ровно с этого оклада, как с соответствующей категории мне и должны начислять пенсию.

Извините меня, что я так долго и нудно разьяснял свою проблему, и прошу ответить по возможности всесторонне, по этой теме.

С уважением А.И.Фомин.

vip  номер вопроса №627910
прочитан 212 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Чесноков Сергей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Мытищи | отзывов: 2 747 | ответов: 11 531

    Александр Иванович вам необходимо составить перерасчет своей пенсии, просчитать задолженность пенсионного фонда и выставить Пенсионному фонду претензию о недоплате вам пенсии. Сумма будет весьма существенная. Пенсионный фонд платить откажеться, не потому что они плохие, а потому что у них денег на такие траты не предусмотрено. Вам необходимо будет обратиться в суд и по решению суда вам все выплатят. С уважением. Сергей Чесноков. Юрист. Москва. Мытищи.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 918 | ответов: 5 158

    Здравствуйте, Александр Иванович!

    Вы правы - пенсия в соответствии с законом (ст. 43, 49) должна исчисляться исходя из должностного оклада, установленного по соответствующей должности.

    Вместе с тем с 2002 года изменились тарифные разряды, которые "привязаны" к типовым должностям и не учитывают множество "нетиповых" должностей, к которым относится и Ваша должность. В результате с 2002 года творилась полная неразбериха в этом вопросе - военкоматы, "страхуясь", начисляли пенсию исходя из тарифа типовой должности - естественно, в сторону уменьшения.

    Обратитесь в ЦСО крайвоенкомата (конечно же, не в ПФ), требуйте выдачи справок о начислении пенсии за этот период, собирайте доказательства о реальной сумме оклада по должности, после этого попытайтесь решить с военкоматом дело миром.

    Вопрос этот решаемый, после 2002 года мне неоднократно удавалось решить с военкоматом мирным путём - они в этом случае отправляют дело в ФЭУ МО РФ, и если там устанавливают, что пенсия выплачивалась недостаточно, без проблем возвращают деньги - НО! - без индексации.

    Если Вам откажут, или захотите взыскать с индексацией (а это будет существенно больше), обращайтесь в суд, исковой давности по таким спорам нет.

    Желаю удачи!

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение