|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Карина, г. Москва
Карина
11.03.2015 в 13:51
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Имею рвп как оформить вид на жительство

Я являюсь гражданкой Белоруссии, внж или рвп не имею, могу ли я как то оформить полис медицинского страхования на основании временной регистрации или через работодателя?

номер вопроса №6279416
прочитан 22 разa
Теги: Приказом министерства здравоохранения и социального, Портал государственных услуг, Приказ министерства здравоохранения,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 334 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Да- сможете оформит полис ОМС.

    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. № 158н*

    7. Заявление о выборе (замене) страховой медицинской организации оформляется в письменной форме или машинописным способом и подается (направляется) в страховую медицинскую организацию или передается с использованием информационно-коммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", через официальный сайт территориального фонда или единый портал государственных услуг.

    8. При принятии заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации в электронной форме территориальный фонд направляет заявителю подтверждение приема заявления в форме электронного документа на электронный адрес, указанный в заявлении.

    9. К заявлению о выборе (замене) страховой медицинской организации прилагаются следующие документы или их заверенные копии, необходимые для регистрации в качестве застрахованного лица:

    ...

    4) для иностранных граждан, постоянно проживающих в Российской Федерации:

    паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;

    вид на жительство;

    СНИЛС (при наличии);

    ...

    6) для иностранных граждан, временно проживающих в Российской Федерации:

    паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации;

    СНИЛС (при наличии);

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы