Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 734

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юрий Александрович, г. Симферополь
Россия, г. Симферополь | Вопросов: 1

Какой порядок подключения к электрическим сетям частного жилого дома мощностью более 15 квт?

В существующих правилах присоединения к эл. сетям для населения только до 15 квт.

номер вопроса №6279426
прочитан 169 раз
Какой порядок подключения к электрическим сетям частного жилого дома мощностью более 15 квт?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38010 | ответов: 118785
    11.03.2015 14:01

    Здравствуйте.

    Постановление Правительства РФ № 861

    8. Для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя, с учетом условий, установленных пунктом 8.1 настоящих Правил.

    Для целей настоящих Правил под наименьшим расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка (нахождения присоединяемых энергопринимающих устройств) заявителя до ближайшего объекта электрической сети (опора линий электропередачи, кабельная линия, распределительное устройство, подстанция), имеющего указанный в заявке класс напряжения, существующего или планируемого к вводу в эксплуатацию в соответствии с инвестиционной программой сетевой организации, утвержденной в установленном порядке, в сроки, предусмотренные подпунктом "б" пункта 16 настоящих Правил, исчисляемые со дня подачи заявки в сетевую организацию.

    Информация об изменениях:

    Постановлением Правительства РФ от 12 августа 2013 г. N 691 Правила дополнены пунктом 8.1

    8.1. Если на расстоянии менее 300 метров от границ участка заявителя находятся объекты электросетевого хозяйства нескольких сетевых организаций, заявитель вправе направить заявку в любую из них. Эти положения не распространяются на заявителей, имеющих намерение осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств по индивидуальному проекту.

    Информация об изменениях:

    Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2014 г. N 130 в пункт 8.2 внесены изменения, вступающие в силу с 25 марта 2014 г.

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    8.2. Положения пунктов 8 и 8.1 настоящих Правил применяются с учетом того, что к объектам электросетевого хозяйства, относящимся к единой национальной (общероссийской) электрической сети, технологическое присоединение объектов электроэнергетики и энергопринимающих устройств может осуществляться только на уровне напряжения 110 кВ и выше, за исключением:

    технологического присоединения, осуществляемого в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств, по основаниям, установленным пунктом 2 настоящих Правил;

    технологического присоединения электростанций и энергопринимающих устройств, обеспечивающих энергоснабжение линий связи, сооружений связи и средств связи.

    Технологическое присоединение энергопринимающих устройств сетевых организаций к объектам электросетевого хозяйства, относящимся к единой национальной (общероссийской) электрической сети, может осуществляться на уровне напряжения 110 кВ и выше.

    Информация об изменениях:

    Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2014 г. N 130 в пункт 8.3 внесены изменения, вступающие в силу с 25 марта 2014 г.

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    8.3. Заявитель вправе направить запрос в орган местного самоуправления, на территории которого расположены соответствующие объекты электросетевого хозяйства, с указанием расположения объектов электросетевого хозяйства, принадлежность которых необходимо определить, а орган местного самоуправления обязан предоставить заявителю в течение 15 дней информацию о принадлежности указанных в запросе объектов электросетевого хозяйства.

    Подача в отношении одних и тех же энергопринимающих устройств одновременно 2 и более заявок в разные сетевые организации не допускается, за исключением случаев технологического присоединения энергопринимающих устройств, в отношении которых применяется категория надежности электроснабжения, предусматривающая использование 2 и более источников электроснабжения. В случае направления заявителем 2 и более заявок в разные сетевые организации для технологического присоединения энергопринимающих устройств, в отношении которых применяется категория надежности электроснабжения, предусматривающая использование 2 и более источников электроснабжения, заявитель в течение 3 рабочих дней со дня направления второй и последующих заявок обязан уведомить об этом каждую сетевую организацию, в которую направлена заявка.

    Заявка направляется заявителем в сетевую организацию в 2 экземплярах письмом с описью вложения. Заявитель вправе представить заявку в сетевую организацию лично или через уполномоченного представителя, а сетевая организация обязана принять такую заявку.

    Заявители, указанные в пунктах 12.1, 13 и 14 настоящих Правил, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно вправе направлять заявку и прилагаемые документы посредством официального сайта сетевой организации или иного официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определяемого Правительством Российской Федерации.

    Подача заявок и документов в электронной форме осуществляется заявителем с использованием идентификатора и пароля, выданных посредством сайта сетевой организации в порядке, установленном сетевой организацией. Информация о порядке выдачи и использования идентификатора и пароля размещается на сайте сетевой организации.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Юристы 9111.ru

66 онлайн
Дякин Алексей Васильевич
•на сайте
Дякин А. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1278
ответов: 4334
Консультация
Самохина Наталья Евгеньевна
•на сайте
Самохина Н.Е.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 795
ответов: 3215
Консультация
Бельдяева Наталья Александровна
•на сайте
Бельдяева Н. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3775
ответов: 8848
Консультация
Лукашина Елена Александровна
•на сайте
Лукашина Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2438
ответов: 7337
Консультация
юристы из города Симферопольюристы по теме "Прочее"юристы из города Симферополь по теме "Прочее"

Похожие вопросы:

Задать вопрос