Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 518 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Мартынова Валерия ВалерьевнаСамойлов Алексей НиколаевичМоисеева Екатерина ГеннадьевнаМосквичев Алексей ВячеславовичГайноченко Владимир СергеевичЛи Марина ВладимировнаЕфимов Валерий ПавловичВарзакова Оксана Леонидовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Дедовск
11.03.2015 13:54
Россия, г. Дедовск | Вопросов: 5

Работаю в организации ОАО Нутриция как подрядчик (от кадрового агенства ООО Анкор).

С кадровым агенством у меня заключен срочный трудовой договор (хотя я пришла на постоянную работу), но дата окончания не прописана. Нахожусь в положении и соответсвенно хочу чтобы декретные пособия были выплачены в полном обьеме. Может ли работодатель меня уволить, т.е.когда уйду в декрет он м.б.расторгнут?? Ссылаюсь на пункт в договоре 11.1.Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и заключается на период выполнения заведомо определенной работы на основании Заявки. Окончание указанной в Заявке работы будет являться основанием для прекращения данного договора в связи с истечением срока его действия, если стороны не договорятся об ином. Т.е.кадровое агенство действует на основании заявки непосредственно от той организации, где работаю на данный момент. Ее я в глаза не видела. Подскажите что мне делать в данной ситуации? Спасибо!

номер вопроса №6279449
прочитан 7 раз
Работаю в организации ОАО Нутриция как подрядчик (от кадрового агенства ООО Анкор).

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Зекрина Айсылу Аслямовна
    Личная консультация
    Россия, г. Белорецк | отзывов: 34311 | ответов: 105896
    11.03.2015 14:04

    Изучите ст. 261 ТК РФ.

    __
    На дополнительные вопросы отвечаю только на платной основе, Айсылу
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18244 | ответов: 109897
    11.03.2015 14:34

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пп. 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ). (ст. 261 ТК РФ).

    В случае нарушения упомянутой процедуры Вы вправе обратиться в суд. Срок для обращения в суд 1 месяц с момента увольнения в случае, если спор идёт об увольнении.

    __
    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судебная практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят

Юристы 9111.ru

32 онлайн
Варзакова Оксана Леонидовна
•на сайте
Варзакова О. Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 131
ответов: 350
Консультация
Окулова Ирина Владимировна
•на сайте
Окулова И. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2386
ответов: 7408
Консультация
Максимович Сергей Леонидович
•на сайте
Максимович С.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 16037
ответов: 50172
Консультация
Дякин Алексей Васильевич
•на сайте
Дякин А. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1261
ответов: 4262
Консультация
юристы из города Дедовскюристы по теме "Договор"юристы из города Дедовск по теме "Договор"

Похожие вопросы:

Задать вопрос