Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 127
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Череповец
Россия, г. Череповец | Вопросов: 5

К кому мне обращаться прямо к ней или непосредственно в компанию по установке домофона?

Я являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме. Компания по установке домофона объявила о смене уличного оборудования бесплатно, а все ключи надо покупать! Сказали не будет ни бесплатных ключей, ни пароля для того чтобы попасть в квартиру. Все в основном согласились, но я не согласна. На какую статью можно опереться, чтобы получить хоть один бесплатный ключ или пароль для входа. Правомерно ли это? Деньги собирает старшая по подъезду... К кому мне обращаться прямо к ней или непосредственно в компанию по установке домофона? Я всегда проплачиваю за год вперед, долгов по оплате нет, могут ли меня за мои действия (несогласие) отключить от трубки в квартире?

номер вопроса №6279456
прочитан 10 раз
К кому мне обращаться прямо к ней или непосредственно в компанию по установке домофона?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Иванов Олег Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Череповец | отзывов: 52 | ответов: 121

    Добрый день!

    Нет, это незаконно. При установке домофона всем жильцам дома было необходимо выяснить, все ли согласны на его установку. Если часть жильцов не желает платить за установку домофона, то сумма распредяется между другими жильцами. Никто не может против воли заставить оплатить услугу. Никто также не имеет права запретить вам войти в свой дом, это нарушение гражданского кодекса и конституции. Если все же вы сталкнулись с нарушением ваших прав, обращайтесь в компетентные органы или суд.

    Более подробная консультация возможна в офисе,
    записаться можно по телефону: 8(8202) 62-23-32
    С Уважением ИВАНОВ О.Ю.
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы