Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Алена, г. Новосибирск
Алена
11.03.2015 в 14:00
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Правомерны ли мои действия и как мне доказать,

Мой автомобиль попал в ДТП и при осмотре ГАИ не все повреждения были записаны в справку о ДТП. Моя страховая при оценке повреждений записала и неучтенные повреждения, но позже решила мне отказать в выплате незанесенных элементов в справку. После я внесла неучтенные элементы в справку о ДТП и заверила ее в ГАИ. Сделала независимую экспертизу и направила претензию в свою страховую о недовыплате. От страховой ответа так и не последовало. Я обратилась в суд о выплате неучтенных элементов. Завтра у меня судебное заседание. Правомерны ли мои действия и как мне доказать, что повреждения были именно от этого ДТП, ведь независимая экспертиза просто обсчитала все повреждения, а не устанавливала причинно следственную связь повреждений. Спасибо за любой совет.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6279496
прочитан 70 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Колеушко Наталья Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 187 | ответов: 576

    Добрый день!

    Вы все сделали правильно, кроме возможно вопроса поставленного перед экспертом при составлении экспертного заключения.

    В случае, если ответчик не будет согласен с результатом экспертного заключения, он может ходатайствовать в судебном заседании о назначении судебной экспертизы. Вот здесь Вам нужно будет очень внимательно ознакомится с вопросами которые будут ставится перед экспертами. Вам важно установить какие повреждения были причинены на момент ДТП и какова стоимость восстановительного ремонта вашего авто на момент ДТП с учетом восстановительного износа. Либо самой ходатайствовать о назначении судебной экспертизы сточными вопросами, которые будут поставлены перед экспертами, но в данном случае расходы по оплате экспертизы нести будете Вы.

    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Адвокат Спиридонов Михаил Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 365 | ответов: 951

    Уважаемая Алена, отвечая на Ваш вопрос:

    1. Самое главное повреждения дописаны в справку о ДТП, соответственно завтра на предварительном судебном заседании заявите ходатайство об истребовании административного материала из ГИБДД, где будет схема ДТП, материалы по факту ДТП, из которых можно будет определить что повреждения образовались именно из-за того ДТП.

    2. Привлеките третьим лицом второго участника ДТП, его показания также помогут Вам в доказывании факта причинения повреждении на вашем автомобиле от столкновения с его, сопоставте повреждения своего а/м и а/м виновника.

    3. Ходатайствуйте об истребовании из СК материалов страхового дела, их содержание Вам очень поможет, так как страховая осматривая а/м зафиксировала в акте осмотра повреждения не вписанные ранее в справку, а соответственно согласилась с их наличием.

    4. Не забудьте заявить требования о взыскании неустойки и штрафа за неудовлетворение Ваших требовании в добровольном порядке.

    Будут вопросы обращайтесь, могу проконсультировать по телефону или лично, я практикую в Новосибирске телефон 8-923-249-26-92, интернет-сайт: http://www.адвокат-спиридонов.рф.

    Адвокат в Новосибирске. Тел 8-923-249-26-92. Группа ВКонтакте: https://vk.com/advokatspiridonov Интернет-сайт: https://адвокат-спиридонов.рф
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение