Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Там ответили, что так как есть уже кадастровые планы, то утверждать границы зем.

С Администрацией города был заключен договор долгосрочной аренды земельного участка площадью 1200 кв.м., под нежилое (Магазин). Через определённое время, мы решили построить на этом зем. участке жилой дом и получили разрешение на строительство от Администрации. Но когда решили зарегистрировать в УФРС незавершенный строительством объект, палата нам отказала ссылаясь на то, что первоначально зем. уч. был предоставлен в аренду под нежилое. Мы сделали кадастровые планы земельных участков площадью 400 кв.м., (под жилой дом) и 800 кв.м., (под магазин) и обратились с заявлением в Администрацию города, чтоб нам утвердили границы зем. уч. и составили доп. соглашение к договору аренды. Тоесть посути нам нужно разделить зем. уч. площ. 1200 кв.м. на 400 и 800 кв.м.где 400 кв.м. под жилое, а 800 кв.м. под нежилое. Наше заявление с Админ. Направили в Земельный Комитет. Там ответили, что так как есть уже кадастровые планы, то утверждать границы зем. уч. нет необходимости и не слово о доп. соглашении.

Подскажите пожалуста как можно изменить договор аренды зем. уч. Может быть подать заявление в Администрацию об разрешении изменить условия договора аренды или расторгнуть и заключить новый или заявление о составлении доп. соглашения к договору аренды. Почему я задаю этот вопрос да потому, что в правовом отделе Администрации города мне несмогли толком объяснить как поступить в данной ситуации, когда первоначально зем. уч. предоставляется в аренду под нежилое, а теперь нужно сделать, чтоб 400 кв.м. было под жилое, а 800 кв.м., под нежилое. Такое впечетление, что они не знают как поступить в этой ситуации. Можно ли мне вообще выкупить этот участок, чтоб больше не мучиться с этой волокитой. Может вы подскажите порядок переоформления договора аренды зем. уч. Заране буду благодарен. Дмитрий.

Дмитрий, г. Челябинск
Дмитрий Россия, г. Челябинск
Рейтинг:  0 0 место
30.08.2008 в 17:48
vip  номер вопроса №627960
прочитан 103 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Дмитрий! Вам следует с администрацией (собственником участка) разделить имеющийся участок на два участка (думаю, что это возможно, так как разрешение на строительство было выдано...) и оформить вновь права, но уже на два участка с разным целевым назначением (один для идивидуального жилищного строительства, другой для магазина), только после того, как участок будет выделен для ИЖС будет возможна регистрация права на дом .

    Д. Лебедев.

    Адвокат Россия, г. Шексна
    30.08.2008 23:10

Похожие вопросы

Был заключен договор купли-продажи земельного участка. На момент заключения договора в Росреестре был зарегистрирован только земельный участок, хотя
читать ответы (1)
С администрацией района заключен договор на аренду земельного участка. На земельном участке построен жилой дом и по «дачной амнистии» получено свидетельство на право собственности.
читать ответы (1)
Комитет по управлению имуществом выдал договор аренды земельного участка площадью 100 кв м под установку торгового павильона площадью 100 кв м
читать ответы (1)
У меня с администраций города был заключен договор аренды земельного участка под огород сроком на 10 лет
читать ответы (1)
Муж умер в 2011 году, у него был заключен договор об аренде земельного участка. Сейчас с меня взыскивают арендную плату за несколько лет. я - пенсионерка.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение