Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 801

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Сергей, г. Севастополь
11.03.2015 14:11
Россия, г. Севастополь | Вопросов: 11

Я родился в РСФСР, аттестат о среднем образовании тоже получал в РСФСР.

Собираюсь идти в Севастополе по упрощёнке, но вроде могу минуя РВП подать на ВНЖ как носитель языка. Это так или я чего-то недопонял?

номер вопроса №6279613
прочитан 13 раз
Я родился в РСФСР, аттестат о среднем образовании тоже получал в РСФСР.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    11.03.2015 14:16

    Здравствуйте.

    Да, это так.

    ФЗ № 115-ФЗ

    Статья 8. Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

    1. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

    (в ред. Федеральных законов от 18.07.2006 N 110-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

    2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

    3. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

    (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 320-ФЗ)

    3.1. Положения пунктов 1 - 3 настоящей статьи не применяются при выдаче вида на жительство:

    1) высококвалифицированным специалистам и членам их семей в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона;

    2) иностранным гражданам, признанным носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".

    (п. 3.1 в ред. Федерального закона от 20.04.2014 N 71-ФЗ)

    3.2. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином, указанным в подпункте 2 пункта 3.1 настоящей статьи, с представлением документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документа о невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Юристы 9111.ru

125 онлайн
Беляев Максим Юрьевич
•на сайте
Беляев М.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3444
ответов: 13802
Консультация
Коноплёв Сергей Сергеевич
•на сайте
Коноплёв С.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 583
ответов: 1470
Консультация
Долбнин Алексей Алексеевич
•на сайте
Долбнин А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 61
ответов: 169
Консультация
Жуйкова Юлия Валерьевна
•на сайте
Жуйкова Ю.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4191
ответов: 14368
Консультация
юристы из города Севастопольюристы по теме "Гражданство"юристы из города Севастополь по теме "Гражданство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос