Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 031 390
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лариса, г. Новокузнецк
Россия, г. Новокузнецк | Вопросов: 1

Хочется выяснить как правильно действовать в данной ситуации.

17.09.2004 умер мой дед им в 1957 году был построен дом. Документов разрешающих строительство, документов на землю нет ни каких. Сейчас в этом доме живет моя бабушка, его жена. Мной сделано заявление (на мое имя оформлена доверенность) на межевание и инветаризацию построек. Даты приезда специалистов оговорены. В похозяйственной книге первым записан умерший. Договор о межевании составлен на бабушку. Заявление о инвентаризации на основании моего заявления и справки с сельсовета на умершего деда. У меня вызывает это некоторое недоумение. Мне говорят так же, что после оформления кадастрового плана и паспорта БТИ я должна подать иск всуд на признание права за умершим дедом, а лишь после решения суда бубушка примет наследство. Я пыталась проконсультироваться у адвокатов, возникло ощущение, что они ни чего не могут мне сказать по данному вопросу. Хочется выяснить как правильно действовать в данной ситуации.

номер вопроса №628009
прочитан 19 раз
Хочется выяснить как правильно действовать в данной ситуации.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Федорова Галина Григорьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 206 | ответов: 1 549

    Здравствуйте. очень трудно, не видя документов что-либо советовать.Одно могу сказать точно. Если документы подтверждают право собственности деда, то нужно в одном производстве ставить вопрос о признании права собственности за дедом и тут же за бабушкой в порядке наследования. За одним дедом нельзя, т.к. он умер. Если бабушка будет признавать право за дедом , не ставя вопрос о праве собственности за собой в иске может быть отказано ( ненадлежащий истец)

    С УВАЖЕНИЕМ
    Адвокат АК № 23 " Бутырская" Московская городская коллегия адвокатов
    ФЕДОРОВА Г.Г. т.8-903-787-15-63 http://advokatfedorova.ucoz.ru
    Спасибо, что вы отреагировали, ощущение, что брожу в темном лесу, конечно информации мало ее действительно нет, все в производстве. Но даже этот ваш ответ даст почву мне для размышлений и я смогу правильнее ориентрироваться и правильнее ставить ответы.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы