Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Майкоп
Татьяна
11.03.2015 в 15:06
Россия, г. Майкоп | Вопросов: 1

Улучшение жилищных условий молодым семьям

Мы с семьей проживаем в р. Адыгея пос. Яблоновский (я муж сын дочь) у меня в собственности квартира 28 кв. м. Хотелось бы поучаствовать в программе по улучшению жилищных условий Молодой семье (по возрасту попадаем). Можем ли участвовать? И если да, когда будет выплачена субсидия. Также мой муж ветеран боевых действий в Чечне. Слышали, что с разнополыми детьми могут дать квартиру. Так ли это? Прописаны в п.Яблоновском.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6280125
прочитан 9 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 348 | ответов: 118 782

    Здравствуйте.

    Да, сможете участвовать

    Постановление Правительства РФ № 1050:

    6. Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:

    а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

    б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил;

    в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение