|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Праву собственности
4292
юристов
35611
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Satin, г. Краснодар
Satin
11.03.2015 в 15:36
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 2

Земельный участок в муниципальной собственности.

По договору аренды у ООО 11 лет+6 лет по соглашению о внесении денежных средств за фактическое использование зем. участком. На участке торговые павильоны (НТО) площадью 50 кв.м и площадка складирования 250 кв.м. Администрация отказывается заключать договор аренды на новый срок мотивируя отказ 381-ФЗ и необходимостью включении в схему размещения НТО на территории города не принимая во внимание территорию не используемую под объекты НТО. Что делать?

номер вопроса №6280459
прочитан 60 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Право на заключение договора аренды, Договора аренды на новый срок, Гражданский кодекс РФ,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Агапова Татьяна Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 1 785 | ответов: 5 178

    Поскольку ваш договор аренды истек, то оснований ТРЕБОВАТЬ заключения договора на новый срок нет. У вас есть лишь право оспорить тот договор. который возможно будет заключен на этот же объект, но не с вами. Это объясняется тем, что собственник (АМО)недвижимого имущества (земельного участка) распоряжается им по своему усмотрению при этом не нарушая закон.

    Адвокат Агапова Татьяна Владимировна, адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края. Телефон для записи на очную платную косультацию 8-918-443-75-97.
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Гушкина Зоя Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 4 263 | ответов: 13 349

    Гражданский кодекс РФ.

    Статья 621. Преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок

    1. Если иное не предусмотрено законом или договором аренды, арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение договора аренды на новый срок. Арендатор обязан письменно уведомить арендодателя о желании заключить такой договор в срок, указанный в договоре аренды, а если в договоре такой срок не указан, в разумный срок до окончания действия договора.

    При заключении договора аренды на новый срок условия договора могут быть изменены по соглашению сторон.

    Если арендодатель отказал арендатору в заключении договора на новый срок, но в течение года со дня истечения срока договора с ним заключил договор аренды с другим лицом, арендатор вправе по своему выбору потребовать в суде перевода на себя прав и обязанностей по заключенному договору и возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор аренды, либо только возмещения таких убытков.

    2. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок (статья 610).

    --------------------------

    Для более полного ответа недостаточно информации в вашем вопросе.

    Но в любом случае вы имеете право на заключение договора на новый срок.

    Вы или соглашаетесь с арендодателем или обращаетесь в арбитражный суд с иском о заключении договора на новый срок на ваших условиях.

    Для продолжения диалога -звоните
    8-918-98-98-034, или пишите
    на электронную почту: gushkinazm@mail.ru
    Защита прав потребителей БЕСПЛАТНО
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы