Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 002
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Кострома
Россия, г. Кострома | Вопросов: 33

Уволиться по собственному, или ждать банкротства, хотя не известно будет ли оно?

На предприятии не выплачивается з/п 3-й месяц, вывозят оборудование, но работникам, на вопрос, что происходит, ничего не отвечают, хотя работа еще продолжается. Что делать в данной ситуации? Уволиться по собственному, или ждать банкротства, хотя не известно будет ли оно? З/пл. очень маленькая, не хочется терять время в ожидании и пребывать в неизвестности.

номер вопроса №6280723
прочитан 10 раз
Уволиться по собственному, или ждать банкротства, хотя не известно будет ли оно?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Михайловский Юрий Иосифович на сайте
    Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 150 | ответов: 66 934

    Добрый день!

    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Вы можете обратиться с Заявлениями (2 экземпляра) в Государственную инспекцию по труду, в Прокуратуру, но лучше сразу в районный Суд (госпошлиной не облагается) с Исковым заявлением (3 экземпляра), от Прокуратуры толку мало, там конвейер по производству Отписок хорошо работает. Вы можете ссылаться на документы, свидетельские показания и Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" - данное Постановление дает Вам право обращаться в Суд и по истечении 3 месяцев, можете требовать принятия мер к обеспечению Иска, арест счетов, иначе Вы только время напрасно потратите. Не затягивайте с Заявлениями.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы