|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Москва
Наталья
31.08.2008 в 02:41
Россия, г. Москва | Вопросов: 13
Тема вопроса: Общая долевая собственность Квартирный вопрос

Квартирный вопрос - 1 консультация юриста бесплатной консультации 9111.ru. Спрашивает Наталья, г. Москва

Каковы наши шансы отсудить себе маленькую комнату (в собственность или по порядку пользования) в следующей ситуации:

Квартира 2-х комнатная (общ. пл.40.5 кв.м), приватизирована в трех равных долях на меня, мою мать и моего брата (совершеннолетний). В квартире на данный момент прописаны мать, брат и я.

Я оформила договор дарения половины от своей доли на мужа (т.е. ему принадлежит 1/6 доли), и сейчас мы хотим прописать его ко мне. Мать и брат против. Уже 8 месяцев я с мужем и маленьким ребенком живу на съемной квартире в Подмосковье, т.к. мать попросту выжила нас из дома. Она враждебно настроена по отношению к моему мужу. С октября 2006 года по ноябрь 2007 года мы проживали дома по устному согласию моей матери в маленькой комнате, мать с братом в большой комнате. В апреле 2007 года у нас родился ребенок. В ноябре 2007 года мать вызвала милицию с тем, чтобы моего мужа выгнали из квартиры как непрописанного там, они сказали что он не имеет права там находиться без ее согласия, вследствие чего, т.к. я нахожусь в декрете, не работаю, муж полностью содержит меня и ребенка и естественно мы не можем с ним жить раздельно, нам пришлось в срочном порядке искать съемную квартиру и съезжать туда. Сейчас же мы хотим вернуться обратно, отсудив себе маленькую комнату (8.3 кв.м). Каковы наши шансы на это?

До замужества в маленькой комнате проживала я, мать с братом в большой, если это имеет в данном случае какое-то значение. Хотя если имеет, они найдут тысячу свидетелей, которые это опровергнут.

Большое спасибо за ответ.

номер вопроса №628074
прочитан 13 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Марков Олег Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Туапсе | отзывов: 235 | ответов: 1 552

    Елена, кто где жил не имеет значения. У Вас есть право собственности на 1/3 долю.

    Видимо Вы имеете в виду отсудить, сделать реальный раздел, увы это не возможно. Можно через суд установить порядок пользования квартирой подав иск о выделении Вам в пользование маленькую комнату. Однако при этом места общего пользования останутся в общей долевой собственности и она методично будет Вас выживать как это делала уже раньше.

    С Уважением.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение