Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Евгения г. Саратов, г. Саратов
Евгения г. Саратов
11.03.2015 в 16:10
Россия, г. Саратов | Вопросов: 1

Национальная служба взыскания

У меня такая ситуация, мне всучили в банке, именно всучили, чуть ли на пороге карту с лимитом в 45000 т. р. договор не заключали на эту карту, единственное что я подписала, это была бумага формата А 4, на которой было написана процентная ставка, сумма на карте, срок действия и еще что то.

Сумму я всю потратила, а в последствии пришлось уволится с работы и потерять возможность гасить данный кредит. По настоящее время являюсь без работной. Мне постоянно звонят коллекторы, по мере возможности пытаюсь закрывать долг, перезанимать. Но у них постоянно разная информация. То звонят вы должны 4000 тр.р, на следующий день звонят вы должны 3800 т.р. иду в банк узнаю текущую задолженность оплачиваю перезваниваю коллекторам сообщаю информацию. Но звонки продолжаются. Имеется документ распечатка банка где нет безнадежной задолженности сообщаю об этом коллекторам, они хамят и говорят что банк не обновил информацию. И так постоянно. Что мне делать? Я не имею финансовой возможности постоянно находить суммы то в 15000 т.р, то в 5000. Я слышала такую информацию, что через суб как то признают людей банкротами. Правда ли? и имеется ли такая судебная практика в России. И как проучить коллекторов?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6280811
прочитан 13 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 28 667 | ответов: 79 688

    Не платите до решения суда, банкротство возможно после июля 2015. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко.

    Статья 333 Гражданского кодекса Российской Федерации. Уменьшение неустойки Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение