Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 695

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена, г. Саратов
11.03.2015 16:39
Россия, г. Саратов | Вопросов: 1

Скажите, действует ли льгота в соответствии с п. 2 пп.5 ст.333.

Скажите, действует ли льгота в соответствии с п.2 пп.5 ст.333.36 НК РФ, если пенсионер подает иск к УПФР и выигрывает в суде первой иснтсанции, а в вышестоящем суде аппеляция выносится в пользу УПФР, который теперь подает заявление о распределение судебных расходов и просит суд первой инстанции взыскать затраты на оплату гос. пошлины с пенсионера? Данная статья распространяется только на подачу исков пенсионером или на аппеляционные определения тоже?!

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6281066
прочитан 44 разa
Скажите, действует ли льгота в соответствии с п. 2 пп.5 ст.333.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Макаров Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Печора | отзывов: 278 | ответов: 655
    11.03.2015 17:05

    Доброго дня! Статья 103 Гражданско0процессуального кодеса РФ:

    Возмещение судебных расходов, понесенных судом в связи с рассмотрением дела.

    1. Издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований. В этом случае взысканные суммы зачисляются в доход бюджета, за счет средств которого они были возмещены, а государственная пошлина - в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации.

    2. При отказе в иске издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, взыскиваются с истца, не освобожденного от уплаты судебных расходов, в доход бюджета, за счет средств которого они были возмещены.

    3. В случае, если иск удовлетворен частично, а ответчик освобожден от уплаты судебных расходов, издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, взыскиваются в доход бюджета, за счет средств которого они были возмещены, с истца, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально той части исковых требований, в удовлетворении которой ему отказано.

    4. В случае, если обе стороны освобождены от уплаты судебных расходов, издержки, понесенные судом, а также мировым судьей в связи с рассмотрением дела, возмещаются за счет средств соответствующего бюджета.

Похожие вопросы:

Задать вопрос