|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Агидель
Ирина
31.08.2008 в 12:07
Россия, г. Агидель | Вопросов: 1
Тема вопроса: Имею ли я право потребовать Ипотека

Договор кредита - Ирина, г. Агидель

По договору с банком досрочное погашение кредита осуществляется ТОЛЬКО в числах с 10 по 18 каждого месяца. Деньги должны быть внесены только в этот период. Причем, досрочному гашению предшествует письменное заявление («заявление» - в терминологии договора, в бланке «заявление – обязательство») за 15 календарных дней, в котором указывается сумма и дата планируемого платежа должна быть ТОЛЬКО в числах с 10 по 18 каждого месяца. При подачи этого заявления банк настаивает, чтобы было составлено распоряжение («распоряжение» в терминологии банковских служащих, в бланке «заявление»), в котором дата платежа отодвигается в меньшую сторону –т.е. обещаю, что на 10 число будут деньги на счете.

Ответьте, пожалуйста на вопросы: Имеет ли силу это распоряжение, обязана я его подписывать, если заявление уже написала?

В прошлый платеж дело дошло до маразма. По распоряжению деньги должны быть на счете на 10 число, в договоре не ранее 10 числа, а на самом деле 10 был выходной? Имею ли я право потребовать компенсации морального вреда, если из-за этого распоряжения я со скандалом осуществила досрочный платеж?

Как строить отношения с банком, если на все вопросы отвечают.. «так работает программа» и «таковы банковские инструкции»?

номер вопроса №628117
прочитан 17 раз
Теги: Имею ли я право потребовать, Досрочное погашение кредита, Компенсация морального вреда, Юристы по теме "кредит" из г. Агидель

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 31 502 | ответов: 110 779

    Имеет, судя по тексту вопроса. Разная направленность у указанных документов. Первый документ - волеизъявление на досрочный платеж по кредитк, который банк должен рассмотреть. Второй документ - указание, как распорядиться внесенными, во исполнение указанного волеизъявления, деньгами, распорядительный документ по вашим средствам.

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение