Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 223
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виолетта, г. Пушкино
Россия, г. Пушкино | Вопросов: 1

Подскажите, пожалуйста, можно ли приватизировать часть квартиры?

Попробую еще раз сформулировать вопрос, хотелось бы услышать не только отритцательные ответы, но и возможные нюансы, которые могут повлиять на решение проблемы.

Подскажите, пожалуйста, можно ли приватизировать часть квартиры? В квартире прописано 6 чел., мой муж и наш ребенок, его сестра с детьми и отец мужа, который является ответственным квартиросъемщиком. Отец мужа уехал более 10 лет назад и никто не знает где он, в пенсионном фонде мне сказали, что он получал пенсию в местном банкомате, это в какой-то степени подтверждает, что он жив. Сестра мужа категорически против приватизации, что мы можем сдлать в такой ситуации?

Неужели не существует никаких вариантов решения проблемы? Разделение лицевых счетов? Попробовать найти отца мужа, и возможно, он, как ответственный квартиросъемщик может приватизировать? В квартире проживает только сестра мужа со своей семьей и отказывается решать вопрос каким-либо образом, я понимаю, что для нее это очень удбная позиция, а что же делать нам? Для моей семьи получается нет возможности решения жилищных проблем? Ситуация осложняется еще тем, что сетра мужа не оплачивает коммунальные услуги и уже было 2 суда, что получается по ее милости мы можем лишиться даже этой призрачной части квартиры?

vip  номер вопроса №628147
прочитан 84 разa
Подскажите, пожалуйста, можно ли приватизировать часть квартиры?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Виолетта! Кроме отрицательных ответов в вашей ситуации получить ничего нельзя. Приватизация возможна только ВСЕЙ квартиры, с согласия ВСЕХ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в ней лиц. И поиск "ответственного квартиросъемщика " здесь не поможет. Вы, как зарегистрированная на данной жилой площади,ОБЯЗАНЫ платить свою часть коммунальных платежей. Что советую вам сделать, иначе вас ВСЕХ снимут с регистрационного учета (выпишут) и выселят как должников. Удачи вам! Калинина.

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Виоллета! Свою часть оплаты можно вычислить самостоятельно. Либо обратитесь в жил.контору с заявлением о перерасчете. Это и называется разделом счета.

  • Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 129 | ответов: 96 172

    Виолетта! Еще раз.Приватизация части квартиры не возможна.Достаточно возражения на приватизацию ОДНОГО ЛЮБОГО из шести зарегистрированных в квартире.В вашем случае это сестра мужа.Призрачная ваша надежда на "ответственного квартиросъемщика" - отца ни коим образом вашу проблему не решит.Таков закон.Увы! Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы