Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ковнацкая Елена Николаевна, г. Курган
Ковнацкая Елена Николаевна
11.03.2015 в 17:34
Россия, г. Курган | Вопросов: 1

Гражданство рф состоят в браке

Мой муж является гражданином РФ.Мы в браке состоим 14 лет. У меня гражданство РУз. В посольстве в Ташкенте мне говорили, что по мужу я могу получить гражданство РФ через 3 месяца. Сейчас мы переехали на ПМЖ в г.Курган. В УФМС мне сказали, что гражданство я могу получить только через полтора года минимум, получив сначала РВП, затем я должна прожить здесь год, проработав на гос предприятии. Только потом я смогу подать документы на гражданство.

номер вопроса №6281598
прочитан 15 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 267 | ответов: 11 244

    В чем вопрос конкретно?

    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
    Вам помог ответ?
Ковнацкая Елена Николаевна, г. Курган
Ковнацкая Елена Николаевна
16.03.2015 в 21:04
Россия, г. Курган | Вопросов: 1

На каких условиях и в течении какого времени я могу рассчитывать на получение гражданства России?

номер вопроса №6324492
  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 267 | ответов: 11 244

    Для начала Вам необходимо оформить РВП, затем через 6 месяцев подать документы на получение вида на жительство, еще через 6 месяцев ВНЖ вы получите. Сразу после получения ВНЖ вы вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ. В среднем процедура занимает 2 года.

    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
    Вам помог ответ?
  • Литюшкина Екатерина Павловна
    Юрист Литюшкина Екатерина Павловна
    Россия, г. Саранск | отзывов: 820 | ответов: 2 540

    Работать не обязательно на гос предприятии, но официально, потому что перед получением вида на жительство, Вам нужно будет отчитаться о доходах.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение