Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17928 юристов и5 649 718 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Холодилова Ирина ВладимировнаЛукашина Елена АлександровнаЮнкин Евгений ВитальевичМатвеева Ольга БорисовнаЖидков Игорь АнатольевичАбакаров Гасбулла МагомедовичСоколов Дмитрий ГеннадиевичПиляев Алексей Васильевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ковнацкая Елена Николаевна, г. Курган
Россия, г. Курган | Вопросов: 1

Мой муж является гражданином РФ. Мы в браке состоим 14 лет. У меня гражданство РУз.

Мой муж является гражданином РФ.Мы в браке состоим 14 лет. У меня гражданство РУз. В посольстве в Ташкенте мне говорили, что по мужу я могу получить гражданство РФ через 3 месяца. Сейчас мы переехали на ПМЖ в г.Курган. В УФМС мне сказали, что гражданство я могу получить только через полтора года минимум, получив сначала РВП, затем я должна прожить здесь год, проработав на гос предприятии. Только потом я смогу подать документы на гражданство.

Вопрос от безработного номер вопроса №6281598
прочитан 14 раз
Мой муж является гражданином РФ. Мы в браке состоим 14 лет. У меня гражданство РУз.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4039 | ответов: 10820
    из команды «Компаньоны.»
    11.03.2015 17:51

    В чем вопрос конкретно?

    __
    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
Ковнацкая Елена Николаевна, г. Курган
Россия, г. Курган | Вопросов: 1
номер вопроса №6324492
  • на сайте
    Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4039 | ответов: 10820
    из команды «Компаньоны.»
    16.03.2015 21:09

    Для начала Вам необходимо оформить РВП, затем через 6 месяцев подать документы на получение вида на жительство, еще через 6 месяцев ВНЖ вы получите. Сразу после получения ВНЖ вы вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ. В среднем процедура занимает 2 года.

    __
    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
  • Юрист Литюшкина Екатерина Павловна
    Россия, г. Саранск | отзывов: 809 | ответов: 2540
    16.03.2015 21:11

    Работать не обязательно на гос предприятии, но официально, потому что перед получением вида на жительство, Вам нужно будет отчитаться о доходах.

Похожие вопросы:

Задать вопрос