Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 895

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ковнацкая Елена Николаевна, г. Курган
Россия, г. Курган | Вопросов: 1

Мой муж является гражданином РФ. Мы в браке состоим 14 лет. У меня гражданство РУз.

Мой муж является гражданином РФ.Мы в браке состоим 14 лет. У меня гражданство РУз. В посольстве в Ташкенте мне говорили, что по мужу я могу получить гражданство РФ через 3 месяца. Сейчас мы переехали на ПМЖ в г.Курган. В УФМС мне сказали, что гражданство я могу получить только через полтора года минимум, получив сначала РВП, затем я должна прожить здесь год, проработав на гос предприятии. Только потом я смогу подать документы на гражданство.

Вопрос от безработного номер вопроса №6281598
прочитан 14 раз
Мой муж является гражданином РФ. Мы в браке состоим 14 лет. У меня гражданство РУз.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4050 | ответов: 10829
    из команды «Компаньоны.»
    11.03.2015 17:51

    В чем вопрос конкретно?

    __
    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
Ковнацкая Елена Николаевна, г. Курган
Россия, г. Курган | Вопросов: 1
номер вопроса №6324492
  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4050 | ответов: 10829
    из команды «Компаньоны.»
    16.03.2015 21:09

    Для начала Вам необходимо оформить РВП, затем через 6 месяцев подать документы на получение вида на жительство, еще через 6 месяцев ВНЖ вы получите. Сразу после получения ВНЖ вы вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ. В среднем процедура занимает 2 года.

    __
    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
  • Юрист Литюшкина Екатерина Павловна
    Россия, г. Саранск | отзывов: 809 | ответов: 2540
    16.03.2015 21:11

    Работать не обязательно на гос предприятии, но официально, потому что перед получением вида на жительство, Вам нужно будет отчитаться о доходах.

Похожие вопросы:

Задать вопрос