Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 852
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ковнацкая Елена Николаевна, г. Курган
Россия, г. Курган | Вопросов: 1

В УФМС мне сказали, что гражданство я могу получить только через полтора года минимум,

Мой муж является гражданином РФ.Мы в браке состоим 14 лет. У меня гражданство РУз. В посольстве в Ташкенте мне говорили, что по мужу я могу получить гражданство РФ через 3 месяца. Сейчас мы переехали на ПМЖ в г.Курган. В УФМС мне сказали, что гражданство я могу получить только через полтора года минимум, получив сначала РВП, затем я должна прожить здесь год, проработав на гос предприятии. Только потом я смогу подать документы на гражданство.

номер вопроса №6281598
прочитан 15 раз
В УФМС мне сказали, что гражданство я могу получить только через полтора года минимум,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 222 | ответов: 11 186

    В чем вопрос конкретно?

    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
Ковнацкая Елена Николаевна, г. Курган
Россия, г. Курган | Вопросов: 1
номер вопроса №6324492
  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 222 | ответов: 11 186

    Для начала Вам необходимо оформить РВП, затем через 6 месяцев подать документы на получение вида на жительство, еще через 6 месяцев ВНЖ вы получите. Сразу после получения ВНЖ вы вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ. В среднем процедура занимает 2 года.

    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
  • Литюшкина Екатерина Павловна
    Юрист Литюшкина Екатерина Павловна
    Россия, г. Саранск | отзывов: 811 | ответов: 2 540

    Работать не обязательно на гос предприятии, но официально, потому что перед получением вида на жительство, Вам нужно будет отчитаться о доходах.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы