Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ковнацкая Елена Николаевна, г. Курган
Россия, г. Курган | Вопросов: 1

В УФМС мне сказали, что гражданство я могу получить только через полтора года минимум,

Мой муж является гражданином РФ.Мы в браке состоим 14 лет. У меня гражданство РУз. В посольстве в Ташкенте мне говорили, что по мужу я могу получить гражданство РФ через 3 месяца. Сейчас мы переехали на ПМЖ в г.Курган. В УФМС мне сказали, что гражданство я могу получить только через полтора года минимум, получив сначала РВП, затем я должна прожить здесь год, проработав на гос предприятии. Только потом я смогу подать документы на гражданство.

Вопрос от безработного номер вопроса №6281598
прочитан 14 раз
В УФМС мне сказали, что гражданство я могу получить только через полтора года минимум,

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 063 | ответов: 10 864
    11.03.2015 17:51

    В чем вопрос конкретно?

    __
    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
Ковнацкая Елена Николаевна, г. Курган
Россия, г. Курган | Вопросов: 1
номер вопроса №6324492
  • на сайте
    Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 063 | ответов: 10 864
    16.03.2015 21:09

    Для начала Вам необходимо оформить РВП, затем через 6 месяцев подать документы на получение вида на жительство, еще через 6 месяцев ВНЖ вы получите. Сразу после получения ВНЖ вы вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ. В среднем процедура занимает 2 года.

    __
    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93
  • Юрист Литюшкина Екатерина Павловна
    Россия, г. Саранск | отзывов: 809 | ответов: 2 540
    16.03.2015 21:11

    Работать не обязательно на гос предприятии, но официально, потому что перед получением вида на жительство, Вам нужно будет отчитаться о доходах.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

135 онлайн
Марков Константин Николаевич
•на сайте
Марков К.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3309
ответов: 7969
Консультация
Плясунов Константин Андреевич
•на сайте
Плясунов К.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 24550
ответов: 117681
Консультация
Ефимов Валерий Павлович
•на сайте
Ефимов В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 235
ответов: 870
Консультация
Базарова Светлана Николаевна
•на сайте
Базарова С. Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8156
ответов: 25966
Консультация

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11