Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 861
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Игорь, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Выслуга лет военнослужащих москва

У меня следующая проблема. Я военнослужащий, служу в Москве с 2001 г., полковник, имею 25 лет выслуги (до предельного срока пребывания на военной службе еще 6 лет). Прописан (регистрация по м.ж.) при части. Стою в очереди в части на получении жилья. Жена и ее дочь от первого брака при части не прописаны. Жена прописана у родителей в приватизированной квартире. Ее дочь - в неприватизированной квартире ее отца (бывшего мужа жены). В настоящее время жилье снимаем. В 2004 году родители жены приватизировали квартиру в равных долях, жену мою в долю не взяли по моей просьбе, т.к. я расчитывал (и расчитываю) получить на нее жилые кв. метры (5 лет с момента приватизации квартиры родителями жены пока еще не прошло). Сейчас в части появилось служебное жилье. При распределении служебного жилья председатель жилищной комиссии в выделении жилой площади на жену и ее дочь отказал, ссылаясь на то, что они жильем обеспечены (квадратных метров в жилье, где они прописаны хватет). К тому же 5 лет с момента намеренного ухудшения жилищных условий жены (отказ жены от доли в приватизации он трактует именно так) еще не прошло. При этом про дочь жены он говорить вообще не хочет, т.к. она в моем личном деле не записана. Поэтому, жилье мне, по мнению председателя жилкомиссии и мнению командира части, положено из расчета на 1 человека, т.е. меня одного. В форумах Вашего сайта читал, что так оно и есть, но это, в основном, касается жилья, предоставляемого в социальный найм (это пока перспектива будущего, надеюсь, что к моменту его получения 5 лет УЖУ у жены пройдет). Про служебное жилье ничего на сайте не сказано, более того, читая приказ №80, создается впечатление, что на служебное жилье могут претендовать все члены семьи, не учитывая при этом статьи ЖК об ухудшении жилищных условий.

Вопрос. 1. Провомерны ли действия жилищной комиссии. 2. Положены ли кв. метры на дочь жены (в личное дело не вписана). 3. На какие пункты законов (приказов) давить при написании рапорта об обжаловании вывода жилищной комиссии. 4. Какой вообще есть оптимальный выход из этой ситуации.

С уважением, Игорь.

номер вопроса №628170
прочитан 52 разa
Выслуга лет военнослужащих москва

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 906 | ответов: 5 142

    Здравствуйте, Игорь!

    1. Приватизация - дело добровольное, поэтому отказ от приватизации не является намеренным ухудшением жилищных условий.

    2. Служебное жильё предоставляется по месту службы, то есть если в/часть расположена в населённом пункте А., а члены семьи прописаны в населённом пункте Б., то Вам должны предоставить служебное жильё на всех членов семьи, вообще не зависимо от наличия у них жилья (в собственности, в пользовании- не важно).

    3. Дочь Вашей жены признаётся членом Вашей семьи для получения ГЖС, а вот для получения служебного или социального - не признаётся (и такое бывает). Для признания необходимо обратиться в суд. Вообще-то это дело 5 минут, но у Вас дело осложняется тем, что прописаны все в разных местах - значит, придётся доказывать в суде факт совместного проживания.

    3. Вы можете обжаловать действия жилкомиссии вышестоящему командиру, прокуратуру или суд или сейчас (отказ учёта Вашей жены) или после признания дочери членом семьи.

    Желаю удачи!

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы