Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Роман, г. Краснодар
Роман
11.03.2015 в 18:16
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 0

Интересует развод граждан украины на территории РФ (супруга в настоящее время проживает в Донецке,

Интересует развод граждан украины на территории РФ (супруга в настоящее время проживает в Донецке, а муж в РФ по удостоверению о временном убежище)) имеется несовершеннолетний ребенок.

номер вопроса №6281923
прочитан 34 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Кудрявцев Вадим Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Оленегорск | отзывов: 606 | ответов: 2 256

    Статья 160. Расторжение брака

    1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

    3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

    (п. 3 в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)

    4. Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

    С уважением, Кудрявцев
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение