Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Евгений Петрович, г. Нижний Тагил
Евгений Петрович
11.03.2015 в 18:15
Россия, г. Нижний Тагил | Вопросов: 8

Подскажите, что можно сделать?

Я брала деньги в нескольких микрофинансовых организациях и на данный момент у меня нет возможности заплатить даже проценты. По телефону начались угрозы, стали приходить смс. Верни чужие деньги или дом спалим. Подскажите, что можно сделать?

номер вопроса №6281938
прочитан 133 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 28 665 | ответов: 79 688

    Суды как правило существенно снижают %, пени, штрафы. Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, если суд откажет, то можете попытаться решить этот вопрос с приставами. Основной долг желательно погашать по мере возможности. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко.

    Статья 10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации".

    Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

    1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

    Статья 333 Гражданского кодекса Российской Федерации. Уменьшение неустойки Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
    Вам помог ответ?
  • Юрист Кудрявцев Вадим Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Оленегорск | отзывов: 606 | ответов: 2 256

    Заяву в полицию

    С уважением, Кудрявцев
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Никифоров Вячеслав Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 839 | ответов: 2 522

    Евгений Петрович!

    Для начала заявите в полицию об угрозах. А затем, в связи с принятием нового закона "О банкротстве физических лиц" в нашей бедной и замученной стране уже можно ни чего Вам не платить! Почитайте его и примите решение самостоятельно для ответа на свой вопрос!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение