Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Возможно ли оформить

Марина николаевна, г. Бородино
Марина николаевна Россия, г. Бородино
11.03.2015 в 18:19
номер вопроса №6281967
прочитан 15 раз
  • Юрист Россия, г. Великий Устюг
    11.03.2015 18:44
    отзывов: 38 367 Личная консультация

    Здравствуйте. Можете оформить субсидию.

    Статья 159. Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

    1. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии) предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемого по правилам части 6 настоящей статьи, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Размеры региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливаются субъектом Российской Федерации. Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

    2. Право на субсидии имеют граждане:

    1) пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

    2) наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;

    3) члены жилищных кооперативов;

    4) собственники жилых помещений.

    3. Субсидии предоставляются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченным им учреждением гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, на основании их заявлений с учетом постоянно проживающих совместно с ними членов их семей.

    (в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)

    4. Субсидии перечисляются гражданам до срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, установленного частью 1 статьи 155 настоящего Кодекса.

    5. Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

    6. При определении прав граждан, проживающих в жилых помещениях любой формы собственности, на субсидии и расчете их размеров применяются региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливается для лиц, указанных в пунктах 1 - 3 части 2 настоящей статьи, исходя из размера платы за пользование жилым помещением (плата за наем) для нанимателей по договорам социального найма, проживающих в жилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, уровень благоустройства, конструктивные и технические параметры которых соответствуют средним условиям в муниципальном образовании, размера платы, используемой для расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения для указанных нанимателей, цен, тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг, используемых для расчета платы за коммунальные услуги для указанных нанимателей. Размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливается для собственников жилых помещений исходя из размера платы, используемой для расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения для указанных нанимателей, минимального размера взноса на капитальный ремонт (при уплате в соответствии с настоящим Кодексом взносов на капитальный ремонт), цен, тарифов на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, и нормативов потребления коммунальных услуг, используемых для расчета платы за коммунальные услуги для указанных нанимателей.

    (в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ)

    7. Порядок определения размера субсидий и порядок их предоставления, перечень прилагаемых к заявлению документов, условия приостановки и прекращения предоставления субсидий, порядок определения состава семьи получателя субсидии и исчисления совокупного дохода такой семьи, а также особенности предоставления субсидий отдельным категориям граждан устанавливаются Правительством Российской Федерации.

    8. Финансирование расходов на предоставление субсидий осуществляется из бюджетов субъектов Российской Федерации.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Оставить отзыв об ответе?
    11.03.2015 в 18:19
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Можно ли получить субсидию на коммунальные платежи, если ежемесячный доход ниже прожиточного минимума. Если да,то как.
читать ответы (1)
Возможно ли получение субсидии на строительство жилья если предыдущий хозяин участка уже получал часть субсидии.
читать ответы (1)
Возможно ли получить субсидию на приобретение жилья если мы молодая семья у нас ребенок 5 лет живем в квартире родителей
читать ответы (1)
Возможно ли оформить недострой на садовом участке без межевания, есть квадратура участка, но нет границ. Есть техпаспорт
читать ответы (1)
Парень с девушкой живут на съемной квартире, можно ли оформить субсидию на коммунальные услуги, если квартира не переоформлена
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение