|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Трудовому праву
6855
юристов
73512
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Снежана, г. Усинск
Снежана
31.08.2008 в 17:29
Россия, г. Усинск | Вопросов: 3

Скажите, есть ли в данном случае нарушения ведения следствия?

Меня интересует следующий вопрос: при возвращении моего мужа с вахты в другом городе его задержали по обвинению в изнасиловании и убийстве. В течении 3-х дней нам не разрешают встречи с ним, не допускают адвокатов с нашей стороны. Мне были звонки от следователя, ведущего это дело и задавались вопросы личного характера. Скажите, есть ли в данном случае нарушения ведения следствия? Какие права имеем мы в данном случае? Возможно ли в этом случае доказать наличие психологического давления со стороны следователей на моего мужа? Как в данном случае лучше всего поступить?

номер вопроса №628203
прочитан 31 раз
Теги: Давление со стороны следователя, Следственные действия, Прокурорская проверка,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Малиновская Наталья Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 577 | ответов: 10 171

    Снежана! По спорным делам всегда происходит такое. В этом случае, я немедленно отправляю телеграмму следователю о том, чтобы без меня не производить никаких следственных действий, либо пишу письменное ходатайство с приложением ордера. Ходатайство передаю через канцелярию. ПРи этом ходатайства нумерую, т.е. ставлю его порядковый номер.

    Звонить следователь может, и ему никто не может запретить. Вы можете этот разговор не поддерживать. Можете разговор записать. Эта запись явится еще одним дополнительным основанием к отводу следователя.

    Ваши адвокаты должны немедленно обратиться к прокурору района с жалобой на следователя. Если они этого не делают, то приглашайте других адвокатов. Я лично делаю именно так, но препятствия мне создают следователи очень редко... Если бывает, то свидание я получаю в течение суток. Как правило следователи становятся шелковыми. Только после того, как Ваши адвокаты увидят мужа, то они принимают решение об отводе следователя либо составление жалобы на имя прокурора. По всем заявлениям о незаконных методах следствия проводится прокурорская проверка. Ваши адвокаты это знают....Н.А.

    Почетный адвокат Московской Области с 37 летним стажем. Вопросы оспаривания недвижимости и уголовные дела.
    тел. 8-495-603-13-53, 8--903-101-12-95
    Вам помог ответ?
    огромное спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы