Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 855 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Дейслинг Татьяна АлександровнаХаритонов Петр ДмитриевичХачецуков Юрий МуратовичКолковский Юрий ВалерьевичЛапина Татьяна БорисовнаДеревянко Станислав ЮрьевичЗадорожняя Екатерина ВикторовнаМорозова Надежда Владимировна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Иван, г. Санкт-Петербург
31.08.2008 18:33
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Я собираюсь провести пи-ар акцию для раскрутки одной малоизвестной рок группы.

Эта акция будет основана на попытке самоубийства фаната, который, стоя на краю баллона на 10-м этаже, будет требовать на глазах у репортеров и млиции, что бы приехал его кумир.. После чего, приезжает его кумир, говорит, что никогда не игнорирует своих фанатов и прямо на улице поет под гитару свою песьню, специально для фаната.. ППоклонник кричит - Саша –ты лучший! И слезает с края балкона обратно. Все живы здоровы, хэпи энд. Все это потом освещается в газетах, на ТВ и радио. Песня спасла жизнь!

Вопрос - какие последствия могут быть у подобной акции с юридической стороны? Штраф, общественные работы, срок может быть? Привлекут ли к ответственности человека, который хотел спрыгнуть с балкона, но не спрыгнул?

p.s. 1.При условии, что лже-самоубийцой будет организатор акции.

2.Помимо организатора, в акции будут принимать участие еще 15 человек – в роли массовки и оповестителей СМИ.

Иван, svyatov@mail.ru

СПб.

номер вопроса №628221
прочитан 29 раз
Я собираюсь провести пи-ар акцию для раскрутки одной малоизвестной рок группы.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Кузякин Филипп Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Всеволожск | отзывов: 229 | ответов: 1722
    31.08.2008 18:43

    Вам нужна консультация не юриста, а психиатра. Вы помните у классика "Если ружье заряжено оно обязательно выстрелит" Я вам не советую такого делать. задумайтесь об этом.

    согласен, звучит дико, но спасибо за совет)) Есть еще одна менее дикая идея, провести акцию наложения порчи на Филипа Киркорова. Публично, на манежной площади принести большую фотографию Киркорова и колдовать над ней. (все под наблюдением прессы). Настоящий рок протестует против попсы. Вопрос, как это сделать без админестративного и уголовного преследования? Будет ли это преступлением против личности?

Похожие вопросы:

Задать вопрос