Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 341

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Валерий Васильевич, г. Брянск
Россия, г. Брянск | Вопросов: 1

В какие сроки можно получить гражданство рф жителям луганской

обл, при наличии родственников в Брянске.

номер вопроса №6282354
прочитан 47 раз
В какие сроки можно получить гражданство рф жителям луганской

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43764 | ответов: 150691
    11.03.2015 19:06

    В связи с вступлением в силу ФЗ №71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 20.04.2014 г. появилась возможность оформить гражданство в упрощенном порядке носителям русского языка.

    При этом закон содержит ряд условий, которые определены в п. 2.1. ст. 14 ФЗ «О гражданстве РФ».

    1. Заявитель должен отказаться от имеющегося гражданства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, либо в случае, если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу независящих от лица причин.

    2. Заявитель должен быть признан носителем русского языка специальной комиссией по результатам собеседования.

    3. Заявитель, либо родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

    Срок подачи заявления о признании носителем русского языка для временно пребывающих - не позднее 15 суток до истечения срока временного пребывания, а для постоянно проживающих- не позднее, чем за 3 месяца до истечения срока проживания на территории Российской Федерации.

    Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином с представлением документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документа о невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

    Вид на жительство иностранному гражданину выдается на срок, составляющий 3 года. Если по истечении 2-х лет после его получения иностранный гражданин не подал заявление о приеме в гражданство Российской Федерации вид на жительство аннулируется.

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    Вы мне очень помогли, спасибо!
  • Юрист Литюшкина Екатерина Павловна
    Россия, г. Саранск | отзывов: 809 | ответов: 2540
    11.03.2015 19:30

    Есть также вариант получить разрешение на временное проживание, затем один из семьи участвует в госпрограмме по переселению соотечественников проживающих за рубежом, остальных включает в программу в качестве членов семьи и затем все в максимально упрощенном порядке получают гражданство.

Юристы 9111.ru

40 онлайн
Довгаль Антон Сергеевич
•на сайте
Довгаль А.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 648
ответов: 1843
Консультация
Каравайцева Елена Александрована
•на сайте
Каравайцева Е.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 171
ответов: 632
Консультация
Мадеева Елена Валерьевна
•на сайте
Мадеева Е.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 563
ответов: 1665
Консультация
Солямина Екатерина Вадимовна
•на сайте
Солямина Е.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1229
ответов: 2618
Консультация
юристы из города Брянскюристы по теме "Гражданство"юристы из города Брянск по теме "Гражданство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос