Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Или я теряю эту возможность?

Прошу вас проконсультировать меня в сложившейся ситуации. По инстанциям в своем городе я уже походила – грамотный ответ, аргументированный, и подкрепленный нормативной базой мне не смогли дать.

На данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.

С 2006 года я являюсь безвозмездным донором, сдала кровь уже более 25 раз.

В тот период, когда я уже была в декретном отпуске, меня не один раз приглашали в срочном порядке сдать кровь – была необходимость! Естественно, я сдавала, донорство – благородное дело.

Прошу вас ответить на мой вопрос.

При сдаче крови, выдаются две справки, которые можно присоединить к очередному отпуску, либо получить дополнительные выходные дни. В моем случае, когда я в декретном отпуске, имею ли я право присоединить эти две справки к неиспользованному очередному отпуску, который имеется у меня на предприятии. Или я теряю эту возможность?

Марина, г. Ленинск-Кузнецкий
Марина Россия, г. Ленинск-Кузнецкий
Рейтинг:  0 0 место
31.08.2008 в 20:37
номер вопроса №628255
прочитан 45 раз
Вместе с темой "Нахожусь в декретном отпуске" также ищут: Работаю и нахожусь в декретном отпуске Нахожусь в декретном отпуске хочу уволиться
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • К сожалению право на дополнительный отпуск у Вас не будет, т.к. предоставление другого выходного дня предусмотрено только в случае сдачи крови в период ЕЖЕГОДНОГО оплачиваемого отпуска, а не в период отпуска по уходу за ребенком, ст. 186 ТК РФ -

    В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.

    В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

    В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

    После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

    При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

    01.09.2008 05:20
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение