Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 537 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Прохорова Айгуль РифгатовнаМуфтаев Фарид ВазиховичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаЧередниченко Владислав АлександровичАнохина Наталия ЛьвовнаМорозов Владимир ЮрьевичМалиновская Наталья АнатольевнаЮсупова Галина Нурисовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Марина, г. Ленинск-Кузнецкий
31.08.2008 20:37
Россия, г. Ленинск-Кузнецкий | Вопросов: 23

Прошу вас проконсультировать меня в сложившейся ситуации. По инстанциям в своем

городе я уже походила – грамотный ответ, аргументированный, и подкрепленный нормативной базой мне не смогли дать.

На данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.

С 2006 года я являюсь безвозмездным донором, сдала кровь уже более 25 раз.

В тот период, когда я уже была в декретном отпуске, меня не один раз приглашали в срочном порядке сдать кровь – была необходимость! Естественно, я сдавала, донорство – благородное дело.

Прошу вас ответить на мой вопрос.

При сдаче крови, выдаются две справки, которые можно присоединить к очередному отпуску, либо получить дополнительные выходные дни. В моем случае, когда я в декретном отпуске, имею ли я право присоединить эти две справки к неиспользованному очередному отпуску, который имеется у меня на предприятии. Или я теряю эту возможность?

номер вопроса №628255
прочитан 38 раз
Прошу вас проконсультировать меня в сложившейся ситуации. По инстанциям в своем

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 519 | ответов: 2908
    01.09.2008 05:20

    К сожалению право на дополнительный отпуск у Вас не будет, т.к. предоставление другого выходного дня предусмотрено только в случае сдачи крови в период ЕЖЕГОДНОГО оплачиваемого отпуска, а не в период отпуска по уходу за ребенком, ст. 186 ТК РФ -

    В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.

    В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

    В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

    После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

    При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Юристы 9111.ru

147 онлайн
Сушков Максим Вячеславович
•на сайте
Сушков М.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 15270
ответов: 54576
Консультация
Тихонов Борис Леонтьевич
•на сайте
Тихонов Б.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4240
ответов: 11715
Консультация
Берестов Сергей Николаевич
•на сайте
Берестов С.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7919
ответов: 21857
Консультация
Пасечник Руслан Сергеевич
•на сайте
Пасечник Р.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 835
ответов: 2121
Консультация
юристы из города Ленинск-Кузнецкийюристы по теме "Трудовое право"юристы из города Ленинск-Кузнецкий по теме "Трудовое право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос